设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 汪忠华

湖北省罗田县汪氏分支图

5万

天使

贡献奖

QQ
64世文蒿,子三,观、四三公、四四公。

同时代的还有64世文明,65世仲诚公因方腊乱,迁居环山。请环山的宗亲注意了。
天生我才必有用

10万

天使

九十三世金寨之汪

QQ
10楼本家我和忠华同64世祖文肪公的,65世祖承义公是我罗田石桥铺始迁祖,下面8000多丁我们三、四、五、六修宗谱都记载是越国公三达公后裔,看了忠华本家世糸明确了是铁佛公后裔,请网上本家给我们好好查一查。93世道生小子在这里多谢了,有关我的情况在安徽会馆[金寨专版]电话13865433585胖子
金寨汪讳铁佛公后裔汪氏93世

5万

天使

贡献奖

QQ
请到谱牒世里的铁佛公支系里看有关文章。
天生我才必有用

5万

天使

贡献奖

QQ
希望汪忠华本家即时提供63世至70世资料,以及迁居地等有关信息,以便大家考证。
天生我才必有用

5万

天使

贡献奖

QQ
以下是汪忠华宗亲提供的世系,道生可作参考。

63世:名仁俸,字世禄,宋进士,配项氏,生子七:文昉、文亮未详)、文泰未详)、文起未详)、文嵩、文珙未详)、文超未详)

64世:名文昉,字有初,任黄州府知府,配吴氏,生子五:良、坚、灒、员、特。坚为宋翰林,灒为豹(无勺旁)史,员为推官,特为通判。
文嵩:奉中大夫,居江右德化汪家集,配  氏,生子一:顯

65世:名良,字承義,宋进士,配黄氏,迁罗田县马驛坳另序支谱
顯:字荣永,宋探花,配萬安人,生子一:益清。葬江右德化汪家集  山  向

66世:名益清,自宋末由德化县汪家集迁居罗邑西关外十五里插翅河长源冲落业居焉,生卒未详。配向氏,生子二:曰主、曰国。公葬长源冲三甲沙*屋后子山午向,妣葬长源冲三甲*子塆屋后左边上牌戍山辰向。

67世:名曰主。邑*生生未详,妣熊氏,立胞弟曰国次子克泰为嗣。公卒于元顺帝至正元年二月十二日时,葬插翅河河东进士墳林正乳已山亥向,与弟曰国同穴共碑。妣葬长源冲大王庙对面古学塆青龙觜癸山丁向。

曰国,字兴祖,号汝碧,邑*生。明洪武*为功臣。配唐氏,生子七:克堯(系我户分军始祖)、克泰(迁河南信阳州)、克祥(转居瑞昌)、克智(未详)、克靈(分居长源冲)、克礼(转居瑞昌)、克堂(未详)。公葬附长兄曰主公之右同碑已山亥向,妣葬长源冲大王庙对面古学塆白虎觜壬山丙向。

68世克尧:添骏、添驰、添驸、添骧

69世添骏:太富
添驰:太舟
添驸:太本、太学
添骧:太才

70世太富:海
太舟:湖
太本:淇
太才:浩
天生我才必有用

5万

天使

贡献奖

QQ
但这与我支明显相悖,有待考证。希望你提供以上世系资料。
天生我才必有用

5万

天使

贡献奖

QQ

本支休宁旌城村迁桐城南河坂汪敦本堂,请宗亲参考。
天生我才必有用

5万

天使

贡献奖

QQ
最后一张是最上一张
天生我才必有用

5万

天使

贡献奖

QQ
希望忠华本家提供历修谱序,以便参考研究。
天生我才必有用