设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪兴吾

湖北汪氏字派

2万

新手上路

湖北红安县-汪仁华(92世)

贡献奖

回49楼汪琴,这是家谱上的,有时间你也看看关于我们那一支的迁徙过程,不要像辉亮一样哦,家谱在自己家里还在问他是那一支、那一世的!http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=9807&keyword=
http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=16&keyword=
爽-道安-濆-中元-如竹-元正-福金-- 汪仁华

版主

燕儿飞飞

QQ
我時間多,就是看不懂

家譜在我哥家裡啊?我還沒見過呢。下次回去問我爹。

新手上路

我们红安火连畈,字谱"家之忠心立,世德习周礼,庆乐永安年.:

1万

新手上路

咋没有庆。和。乐。金。钱。字呀?
寻找祖先(可能在湖北崇阳)

1万

光明使者

大家好!

十五、潜江市 

湖北省潜江市浩口镇汪湖村,听老爸说是江西过来的,只知道这几个辈:远,近,忠,仁,成,祖,德,后,启,孝,友,家,必,和。这几天回家了一趟,问了一下老爸,老爸记不住了,^_^。

新手上路

引用第52楼汪义杰于2008-06-22 10:40发表的  :
我们红安火连畈,字谱"家之忠心立,世德习周礼,庆乐永安年.:
我是汪权的,和我们的字谱是一样的。家之忠心立,世德习周礼,庆乐永安年、光华从地起。后面的光华从地起有没有哇?我没有见到过家谱。小时候听大人说的记不太清了,我们是同姓同宗的。有时间多交流,我是礼字辈的,今年54岁了。

23万

天使

据说是白虎堂

QQ
总算是看到我的字派了:
必尚联忠玉,清明世道成,志友黄国兆,于此荣华其
多谢本家!不过我也只知道我的字派,本家还有没有关于这个字派更多的信息?如果可以的话,我愿意从“必”开始做补充!
必尚联忠玉,清明世道成,志有黄国兆,于此荣华其。

10万

天使

九十三世金寨之汪

QQ
DSCN1813.JPG 罗田县石桥铺镇:承义公[65世祖]本大朝时应、基宏名必荣、添廷九锡盛、家道乃相成、端芳为正士、俊秀兆科嬴。联系电话:1538555912366、QQ138433585
金寨汪讳铁佛公后裔汪氏93世

新手上路

(2)某支:          国家大兴,继受德政。

又以原湖北川沔等六县合修新增(86世—149世):
           祖先泽长,新发平阳,肇元成周,庆衍豫章;
           从明达楚,毓秀中南,贤才炳焕,体纲振常。
           品端学广,道立志强,丕承宏绪,功业传芳;
           重典守则,世第永光,同敦孝友,其嗣久昌。

这是不是有错啊,
我爸爸是新字辈,我这辈是发字辈,我下一辈是平字辈,这都对上号了.但我爷爷是业字辈,对不上号!

5万

天使

贡献奖

QQ
72世始立字派:
秉伏玉本凤、若然士定昌、茂才道德显、荣远庆尧天、
盛隆文章贵、君命召贤良、云程冲宵汉、选玺绶経纶、
朝庭爵禄位、金榜传题名。

汪和应本家,你就是这支。

汉川县裴家洲。
汉川县张家庙又一岒、县渡普口罗丰庄屋又一岒西湾、脉旺镇。沔阳头潭下查埠。
汉川县杨林沟镇白鱼三首。
汉川县麻河镇太平寺汪家榜、三义垸、汪马港。武汉市、汉南区沙帽街。
陈家土地庙、武汉市东西湖区新沟农场汪家台。
天生我才必有用