设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 汪国屏

浙江奉化城内汪氏家族考

1万

新手上路

向全国汪氏宗亲拜年!新年快乐!

请教,我有一个问题,四明行派是从汪大猷(庄靖公)开始,大猷公是65世,到楼主“章”字辈怎么算都是88世,楼主说是94世,不知问题在哪里?

四明行派:
子:
[/table]
大中之道
与世弥久
公卿子孙
必得其寿;
丑:
嘉谟祖述
忠孝成章
闻羞审范
[table=100%,#f5fcff]肃政纲常;

1万

认证会员

这个问题我也曾注意到,个人的看法是由于“四明行派”的始迁祖不一所导致的。“四明行派”是朱熹应汪大猷之邀而写成的,但当时宁波地区的汪氏除了汪大猷一支外,鄞州大雷、奉化棠云等地也有汪氏,他们也采用了“四明行派”,而且也是从“大中之道。。。。”开始。

当年各支汪氏统一采用“四明行派”的过程及缘由,值得我们去考证。

新手上路

奉化棠云上汪村后代,北京出生的...汪闻清来报道

风云使者

QQ
引用第10楼lhhllm于2012-07-27 15:33发表的 :
请教,我有一个问题,四明行派是从汪大猷(庄靖公)开始,大猷公是65世,到楼主“章”字辈怎么算都是88世,楼主说是94世,不知问题在哪里?

四明行派:
子:
[/table]
大中之道
与世弥久
公卿子孙
[table=100%,#f5fcff]必得其寿;

.......

关于这个问题我在家网http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=20707的帖子里有家谱。
问题出在51~52世。
从我拍摄的家谱里看,“章”字辈应该是88世。

风云使者

QQ

回 11楼(汪华后人) 的帖子

奉化城里红墙外汪我早就知道,也有几位是朋友,可是没见到过他们的家谱。

风云使者

QQ

回 12楼(汪闻清) 的帖子

你的老爸估计与我的老爸熟,你可是汪顺财的儿子?
见到此帖有空请联系我:13777263939或QQ459511842
我QQ空间里有父亲的照片------《父亲相册》