设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

湖南汪氏寻亲

1万

认证会员

湖南汪氏派序:起應世木,尚志文

QQ
我是湖南靖州人,祖藉安徽,先祖从陕迁湘,不知有无同宗?

8万

管理员

特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
本家说的太笼统了,几乎没有提供什么线索。
要收集整理该支家族的各种信息资料,迁徙时间、经历、始迁祖以及家谱或其他相关记载等。
河南-汪聚贵

1万

新手上路

湖南汪鼎湘向各位本家问好!

贡献奖

QQ
先不着急,慢慢来,仔细阅读家网里的一些家谱资料,或许你会有些收获。 [s:1]
湖南常德汪氏 ★☆ 天下汪氏一家亲 ☆★        

1万

认证会员

QQ
先祖来靖后的字辈顺序是启、应、世、木(音)、尚、志、文、宗、德、承、永、锡。我是承字辈的,早几年有贵州那边的同宗拿着家谱来找过,和我们是一家,不过不知道他们的具体地址。

认证会员

四川涪州鹤游坪汪家场→遵义南乡

回 3楼(wangcy3968) 的帖子

建议你把先祖迁徙路线(包括大地名小地名)、如果有迁徙的时间也最好写上,另外留下你的联系电话,通讯地址。待和你“同宗”的本家看到,他会联系你的。

新手上路

QQ
湖南常德的
寻找

1万

认证会员

QQ

回 5楼(汪波1号) 的帖子

是否同宗?!QQ:20394761

认证会员

QQ
我贵州省开阳县龙岗镇大水塘村的 我家里 也没有族谱了 我一只知道几个字辈:锡.  茂.  元.  泽.  云.   我是“云” 下一代就不知道啦 有 同宗的联系一个我   QQ:573624988  电话:15985101528  汪刚

14万

版主

齐鲁_达成(来自汪氏发详地一山

QQ
寻根技巧:
一、查看家谱和核对字辈
一般家谱记载情况最清楚,前三代字辈与老家相同的,是同族的可能发生大,寻亲发现前几代字辈相同,后来忘记了老家字辈,出现自创字辈现象;再就是连续三代以上字辈相同的,是本族宗亲的可能性大。
二、无家谱但可查老辈坟头碑记者
查迁出族人一代祖或二、三代祖的坟头一般都刻有碑记,记录自己迁自哪里,以供后代寻亲之用。
三、无家谱,无碑记的
注意收集老人口传关于迁移的情况,的如祖居地名、村庄名、祖先名、字辈、故乡风物、故事传说等。
四、其它应注意的问题
有的外迁族为改变贫穷面貌易改名,改名一般用同音字或同意字,也有与其它家族成员或字辈及地名相关联的字意,要釆取字意分析法去判断。

认证会员

QQ

Re:贵州汪氏寻亲

我是贵州省开阳县龙岗镇大水塘村卢家院组的.我家里的家谱没有了我只知道几个字辈"  锡. 茂  元   泽   云.    我是"云"字辈下一代就不知道了也不知道最早是从哪儿搬来的只知道我家以前那里姓汪的很多现在不多拉,我想有本家的联系一下我 我已好早点想弄清祖上是哪个支系的,属于哪个世代.   谢谢!(老祖:汪茂槐,爷爷:汪元文,父亲:汪泽华。)有知道的本家请联系我一下:QQ:573624988   电话:15985101528   汪刚