设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

汪氏祖先的伟大!

认证会员

QQ
引用第9楼汪先进于2007-10-12 13:17发表的  :
我咋就想不明白,孔家"令"字辈为76代,在当今不是少数,和汪姓比起差得太远??

晕死,拿孔老二和我们汪姓祖先比,严格讲孔不够份,孔家只是我们祖先的家臣。

史考***天下汉人出于 炎【姜 初始姓氏】黄【姬 初始姓氏】;
周武王【姬发】灭商纣得天下,其后代居中心国 周,统辖天下诸侯国;
武王大封功臣--
姜子牙武功天下【相当于汉韩信之功劳】,其后代受封于 齐;
武王之弟 姬旦【史称周公,为周礼制定者。武王死后周公为摄政王】文治天下【相当于汉萧何之功劳】,其后代受封于 鲁;
鲁成公 第四子,出生时掌心有纹路,像一个‘汪’字,于是起名为 汪,
姬汪的后代遂以 汪 为姓。
如果家谱可以上溯到鲁成公第四子的,可以和我一样,挺直腰杆,
大声说--我们就是正宗的黄帝后裔!
天下汪姓多出于此。
上诉在每一本正宗汪姓家谱序章都有仔细记载,都有据可靠。
至于先祖 姬汪以后,更是诸多记载。汪姓如何迁到江南,都有详细记载。哪来少数民族一说,昏倒。

至于防风氏 一说,无凭为据,难考。但是如有人以百越蛮夷自居,则自便,但不要一叶障目,认为天下汪姓亦出于百越。

虽然我不是大民族主义,但是对于一些忘却先祖,胡乱认根的还是要批评几句。所以我们要多交流,不断修谱,才不会忘本。无知不要紧,但不能无畏,多读家谱研究家谱,对我们大家很有用。

~~~~~~~~~
汪氏义门 91世 庆字辈
安徽歙南华川
~~~~~~~ 平生最大愿, 汪公大帝的旗帜再次飘扬在歙州大地, 享尽人间烟火

新手上路

QQ
我是桐城中楼云天汪,小时候听爷爷常说,我家祖宗是太平天国末期一大将军,太平天国战败后,不愿投降,被五马分尸。本来我家那片有做汪氏祠堂,文革被毁了。我家(中楼村)的汪姓都是他三房和四房的后代。至今我家老一辈都有统称中楼汪姓为汪三房和汪四房的习惯。

新手上路

QQ
我不知道自己是多少世,怎么办?老人也没有说过,

精灵王

安徽·安庆·枞阳

QQ
哈哈
生命的追求在于追求生命的过程

管理员

今天很高兴,见到胖子汪道生。他于11月3日从家里动身,一路辗转辛劳,今天下午到达黄山市。胖子用骑摩托的实际行动,号召我们汪氏家族更加团结,更具有凝聚力,并为汪氏的事业鼓动宣传,精神可嘉。在我市,他与汪一挑、我先后见面,为他到浙江大陈征求签名。对他的诚意,我和一挑都签了名。我还代表黄山市汪华文化研究会签名、盖章。同时,我们还在屯溪老街合影。更令我感动的是,他现场缴纳了2008年度的会费。谢谢胖子,祝福胖子,祝胖子一路顺利,平平安安!

圣骑士

QQ
我是安徽寿县人,是汪姓90世,这个春节回老家才搞清楚的。其他我就不清楚了。不知道谁清楚?
现在在江苏无锡工作。
QQ:136390205
九十世.

认证会员

QQ
我是安徽金寨的,我是91氏的!
因为我姓汪,所以我才来的!

10万

天使

九十三世金寨之汪

QQ
安徽金寨和我联系啊:电话13865433585
金寨汪讳铁佛公后裔汪氏93世

认证会员

汪氏一家亲

天下汪性一家人!

管理员

道生兄在金寨做了大量的工作,是我们汪家的热心人,值得我们学习。希望再努力,发挥更大的作用,为天下汪姓争光添彩!