设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 丹山碧水

西天目山的汪家人

11万

超级版主

特殊贡献奖

本家还在那里谦虚着,写文章具有这般高超的煽情本事能有几人?哪个本家读了这几段不为之动容?

"........我忽然眼前一亮,景区大门右侧一排相連的三栋楼房,一行竖写的兰底白字“汪家龙潭山庄”“汪家休闲庄”二幅醒目的招牌大字出现在新房子的侧墙上,作为汪姓本人,不由得一阵喜悦,自信的直觉告诉我,这肯定是姓汪的本家开的山庄,内心顿时一阵亲切感,一股说不清的热流促使我毫不犹豫地向左一打方向,将车队驶入了山庄的楼前停车场。.......
.......找到了他,我不管他是否姓汪,也不顾及讲究礼仪,主动地拉着他的双手,拍着他的肩膀就直接称呼:“本家,你好!,我和你一样,都姓汪,五百年前是一家!”老板顿时不知所措,带着羞涩的眼光,一时说不出话来,他只会不停的笑着点头,我从他的湿润的双眸里,看出了他的内心情感在激动,只是一时无法用语言表达出来而已,这就是山里人的善良和诚实.......
.......老人不等我说完,马上抢着说:“不要客气,都是汪家人,本家、本家你好啊!”我这时浑身不由的一股暖流,热遍了全身,眼前的这位老人末曾相识,又似曾相识,他像我的父辈,又像我的兄长,这是一种特有的亲情缘分,这是汪姓血缘相通的情感在交流........
.......从车窗里远远望去,老人的身影仍然停留在他家的门前,向着我们远离的车队方向他仍在招着手。这时,我的眼眶不由的湿润了,我想,我只不过是个很平常的游客,每天成百上千的人来到天目山游玩,只不过我和他一样都姓汪,他就和我有着一种浓厚的亲情情感,这种特殊的情感就集结于在这个共同的姓氏上,而这种祖先遗传的血缘关系就这样永恒,这样渊源远流长!不管时光在飞速流逝,时空在永无休止的旋转,同姓之人常称的五百年前是一家,一千年上万年都不会改变。这亲情是世世代代永存的........"
夕阳无限好,七十古来稀

11万

超级版主

特殊贡献奖

和乃涛诗:

碧水只因有丹山,汪氏山庄梦魂牵,
路远不敌思绪长,宗亲情谊代代传!
夕阳无限好,七十古来稀

3万

超级版主

建公支下绩北坦头“世承堂”汪氏

liang过奖了,本人羞愧的无地自容,请笔下留情。
[s:5]  
和乃涛liang诗一首:
丹山碧水水依山,彩虹双纹水王牵。
天下汪氏源流长,一脉情缘世代传。  [s:2]  [s:2]

5万

天使

贡献奖

QQ
身处异地能遇到个姓汪的,亲呀。同感。
天生我才必有用

1万

新手上路

QQ
如身临其境。
一如漂泊的风筝,心却系在故乡的土地...

11万

超级版主

特殊贡献奖

[s:1]
夕阳无限好,七十古来稀

1万

版主

[s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]
汪乃涛

18万

管理员

宏扬汪华文化 共建和谐家园

特殊贡献奖社区居民

QQ
感动。。
悟以往之不谏,知来者之可追