设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

代枞阳本家寻根

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

寻根!寻找颍上或颍州的汪姓本家,或知道这些情况的朋友
大家好!
我姓汪,老家是在上世纪30年代末,由爷爷从阜阳颖州或者颍上一带迁出来的,爷爷在1958年去世,当时父亲只有13岁,我们对老家很少了解,对家族情况知之甚少。现在父辈和我辈都有个愿望就是希望能找到老家。我只有以下一些信息,希望通过你们能够找到老家,在此我衷心感谢你们。

老家地点是安徽阜阳,颍上还是颖下,我们不怎么清楚,我们这边称之为北方,讲话的声音和安徽灵壁那边有些像,喜欢吃面食,能吃大蒜。那里有一个大河,当地人叫颖子河或者洋子河(我不知道是不是这个名字,但发音为yin,但又像yang),那里人很喜欢在河里游泳,似乎男女老少都会游泳。当时老家汪族里似乎很大,有自己的宗祠,族里有固定的管理人员。
  我爷爷开始在芜湖那边拉黄包车,老家的人当时去芜湖做事的好像很多。日本鬼子轰炸芜湖之后,就逃到安庆枞阳这边了。我爷爷会谈文(类似评书一样),榨菜油,来这边之后一直在枞阳老湾油坊干活,直到1958年去世。期间会偶尔回老家,当时都是徒步走回去的,似乎时间不是很长,不需要10天时间路程的样子。爷爷弟兄不至一个,当时爷爷的侄子来过我们家一趟,如果在的话应该有70——80岁了。 :X2%-{6 X  
cWN8~|o\  
希望知道颍上或者颖州的朋友,或者有阜阳颖州汪家族谱的朋友,帮我查查看,有没有这一个地方,这个汪氏家族。再此感谢各位!

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

根据1988年颍上县区乡镇辖村的列表:
耿棚区       灵台乡         汪坝
江店区      关路陈          汪楼 ?,               
                          小店乡           汪郢
润河区      
              汪堂乡           汪堂                  
                            润河镇           汪洋
八里河区 黄刘郢            汪圩
王岗区       赛涧乡           汪台
杨湖区      新刘集乡         汪郢
                        甘罗乡             汪岗、汪湖稍
                        杨湖镇            汪李
有没有这个地方的汪姓朋友,或者知道这个地方的汪姓的朋友,有没有这里的汪氏族谱,请和我联系,我的QQ是22547380,非常谢谢你们的帮忙!

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

我就是汪家的
俗话说,天下无二汪,而且我就是颍上的,颍上有好多地方都有姓汪的,我给你留个电话13880479169,不知道就问我,

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

谢谢,由于历史的原因,我们这边一直联系不到那边的族人。也不知道那边的情况,只是听父辈说那边还有人在,我知道的信息就上面那么多,都是停留在上世纪40,50年代。如果您有时间,能不能帮我查查那边有没有族谱,当时族里应该有个很大的祠堂,供有专门的阴阳先生来看风水,或者能不能打听一下80岁左右的汪姓老人,他们知道不知道族里有亲人在30年代去芜湖拉黄包车,之后就在安徽枞阳老湾那边成家。我爷爷叫汪庆堂(很大可能是改过后的名字,不能作为参考)。他在老家有老弟兄,他至少有个侄子知道爷爷在安徽枞阳安家了,如果现在在的话有70到80岁多了。我知道这些信息很少,而且寻找起来非常困难,如果你能知道一些信息,请给我留言,我的QQ是22547380,手机是13584090203

5万

天使

贡献奖

QQ
积极关注。
天生我才必有用

8万

管理员

特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
颍上县一带的本家,好像没有上网的。
河南-汪聚贵

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

颍上县一带的本家,好像没有上网的。
是的,这说明我们更应该要帮助本家实现寻找的机会吧 [s:1]

精灵王

安徽·安庆·枞阳

QQ
有些条件限制了,祝早日联系上.
生命的追求在于追求生命的过程