设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: baconwang

汪氏宗亲分布图之湖北

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

引用第69楼wangxianhua于2009-03-27 14:26发表的  :
宜昌的汪姓本家很少啊!!

宜昌的汪姓本家上网交流的比较少吧

认证会员

发扬光大

QQ
我是湖北省孝感市大悟县姓汪的,我现在是二十二世。谱上记载,兴淑公开始为第一世。夏氏生四子,为思聪、思明、思显、思达,以下有记载。兄弟五人为兴淑公、兴祖公、兴宗公、兴国公和兴成公。从兴淑公开始“始自江南徵州府婺源县迁湖广黄州府麻城县居二年始迁孝邑郭下乡敦厚会石牛寨居住,坟基在旗杆湾”迁往黄州的时间我推算大约是元未明初,三世太华公曾任过山西太华县知县,以此为名太华。谱上说“相传元通祖所生五子兴淑公、兴祖公、兴宗公、兴国公和兴成公”。从兴淑公以上没有任何记载。这是怎回事?有那位知道的请回一声。我的QQ号:309454416。

认证会员

汪先华

QQ
谢谢志林本家!请有机会帮我查一下宜昌的汪姓本家。

认证会员

QQ
感谢广洋本家,现在更明了直接的了解我们汪氏家族的庞大,也在这张图上我哥看到后告诉我我们是属于平阳堂达公后人,由于多次迁徙,老辈都已经过世,具体情况我还不是很清楚,现在只是根据本家们所列的一些信息和我在我哥哥及长辈们那里打听到的信息知道了我们是属于达公支系,请平阳堂达公后人能给我更多详细的这一支的信息,谢谢!!QQ342493326,电子邮件:ieebo@163.com
老老实实做人,踏踏实实做事....

11万

超级版主

特殊贡献奖

家网上达公支系资料不少,你自己先查阅查阅。
夕阳无限好,七十古来稀

认证会员

汪先华

QQ
在宜昌夷陵区谭家塝和罗家塝大约有12家汪氏人家,约80人。希望楼主能在分布图上标出来。谢谢了!

1万

光明使者

安徽金寨汪

QQ

回 22楼(汪大文) 的帖子

看到你的贴子,也许正是我找的,也是阳新县的,,不过辈份有点不对了,,是  若 有 思  大  承  祖 训  宣 昭 迪  前 光 经 书 诗 乐 远  忠 厚 庆 延  芳  ,,,你看看,是不是这个。。。另这是合户 行派,,,好象是民国十七年时。。也就是1948年,,,

1万

光明使者

安徽金寨汪

QQ

回 62楼(461569145) 的帖子

你是蒋公之后吗,,我也是,不过你说是越国公七子是爽公不是建公,,,能否告之。。

1万

光明使者

安徽金寨汪

QQ

回 40楼(汪春海) 的帖子

你好,,我也是蒋公之后,我们奉蒋公为一世祖,,,能否具体的说一下,,,湖北蒋公之后情况。。

1万

光明使者

安徽金寨汪

QQ

回 42楼(汪大键) 的帖子

你好,我的谱上辈份和你的前成部分也一是样的,, “ 崇祯治熙先  万世纯若有  思大承祖训”但是后面的也不一样的了,,,这是为什么,,,我主谱上说这是民国十七年,的合户行派。。我是蒋公之后。。。