设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪发阳

邵阳汪氏族谱

版主

株州自焚的汪家正是“家、修、庆、祚、长”的家字辈?我们很近的族人?

3万

光明使者

贡献奖

如清本家;

你与湖南道县汪祚德是同支系的,请详细阅读他在网上发的族谱就知道你们先祖的来龙去脉了,他们现在正在召集本支续谱,快快与祚德联系吧,

版主

回 11楼(龙吉) 的帖子

1985年高中时看家谱:始于商周的河南颍川(有颍川侯赞);东汉末因中原多故南迁江南,孙权授会稽(今绍兴)郡守;唐初为安微越国公(有越国公赞),盛唐时有汪伦的兄弟(家谱有李白有赠汪伦诗7字及女儿剖肝疗母记载);北宋末南宋初,安微婺源至石市(在江西永新,是本家告知的);元末明初,至祁阳;明末清初,至邵阳。永州、邵阳的汪姓同宗,现大多为“家、修、庆、祚、长”辈份。

版主

1985年看的家谱是火烧房屋后剩下的,由读过私塾的堂大伯汪庆鸿保管,爷爷汪修庆不识字,说汪氏先祖了不起,有很多画像的,当时有很大激励作用。今年初由深圳回邵阳新宁奔堂大伯丧,未问堂兄家谙事。
  我个人认为,了解自已的家族,知道自己从哪来,利于身心健康。
  听大伯说,上世纪九十年代修家谱时,湖南祁阳公安局长为本家,专车接送修谱本家。2009年去上海,想汪道涵若主持修谱当有很多资源,可能他老人家太忙于政务也可能我不知道他是否关注过家谱。七十年代上小学,堂兄们说汪家中央有汪东兴(后报纸上看到还有汪家道),他老人家从江西始经历了中国现代的风去不知他是否关注过家谙。系统、完善家谱的重任落在了作为学者的本家身上(他们有时间和资源)。
  以上与阅读本家分享。

1万

新手上路

引用第4楼汪鑫于2010-10-08 12:23发表的  :

呵呵~  发阳本家您好! 我们是一支的,你们是迁到邵阳什么地方啊?我是家字辈。

.......

七十五世和远公下之八十二世如湖、如贵确实是亲兄弟。
其父:乐辛是承富公之子,生于明永乐十九年,殁于明弘治三年(公元1421年——公元1490年),配蓝氏。

汪鑫、发阳,你们都是七十八世大晋公的后裔

我找到了你们的老谱(1——4修谱本)

认证会员

45世爽公---道安公----介然公--

QQ

回 14楼(汪祚德) 的帖子

老叔,有时间可否将老谱(1-4修谱本)传上来?发给我也行,先谢谢了
邵阳汪

1万

新手上路

发阳族侄,我专门为你发了个贴,你去看看吧!

侠客

QQ
我也是七十八世大晋公的后裔斌辛公派下  老谱(1——4修谱本)在那个贴啊

1万

新手上路

引用第17楼汪杰芝于2012-07-14 14:28发表的  :
我也是七十八世大晋公的后裔斌辛公派下  老谱(1——4修谱本)在那个贴啊

http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=22909

230万

版主

灌河流域汪氏宗亲会创会秘书长,手机:15961332733

QQ

回 4楼(汪鑫) 的帖子

您好汪鑫本家,您是97世吗,你是越国公几子后裔啊