设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

我是安庆市这边的汪氏,怎么都没有看见安庆的?

1万

光明使者

QQ
我家在安庆郊区那里有很多的私房,在以前全部收公了!
  以前我爷爷老是说我们是真正的徽州人,是迁移到安庆这地方的,我们家还有汪氏家族的官谱,爷爷去世以后就由我爸爸保管,现在爷爷去世了,也不知道更多的资料了!好想查到所属的哪一支!
我们这里还有好多户都姓汪,都是很早就在一起居住了。
  听爷爷说我的公公(即爸爸的爷爷)是国民党,在黄浦军校学习过,而且还有和孙中山先生的合照。在爷爷幼时,公公在上海工作,定期的给家里寄不少的大洋,还有些照片,还捎话回来说:“留着以后孩子有饭吃”。
直到共产党打赢了,最后我婆婆(即爸爸的奶奶)一个人带着我爷爷怕有什么后患,把资料都烧了!所以到现在没有查到公公的半点资料……

11万

超级版主

特殊贡献奖

汪兴吾就是安庆的,与他联系吧.
夕阳无限好,七十古来稀

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

欢迎甜儿本家!
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

新手上路

QQ
枞阳汪三喜~~!

圣骑士

我是桐城的!也是安庆老乡吧!我永字辈的!现在在合肥上学!加我qq吧!289767063

3万

新手上路

礼,体也。言得事之体也。

枞阳县官埠桥镇继光村汪礼宝,正在续修汪氏七修宗谱,有什么需要帮忙的可电话联系,手机13675567156.
持易处世,谦和为人,此为“易和”。

1万

认证会员

繁华的都市,喧嚣的人群...我是

我是安庆的!
我是你眼角的一滴泪,还是你唇边的一点水?

新手上路

我也是安庆的,安庆西郊的!!!

认证会员

QQ
  我家在安庆郊区那里有很多的私房,在以前全部收公了!
  以前我爷爷老是说我们是真正的徽州人,是迁移到安庆这地方的,我们家还有汪氏家族的官谱,爷爷去世以后就由我爸爸保管,现在爷爷去世了,也不知道更多的资料了!好想查到所属的哪一支!
我们这里还有好多户都姓汪,都是很早就在一起居住了。
  听爷爷说我的公公(即爸爸的爷爷)是国民党,在黄浦军校学习过,而且还有和孙中山先生的合照。在爷爷幼时,公公在上海工作,定期的给家里寄不少的大洋,还有些照片,还捎话回来说:“留着以后孩子有饭吃”。
直到共产党打赢了,最后我婆婆(即爸爸的奶奶)一个人带着我爷爷怕有什么后患,把资料都烧了!所以到现在没有查到公公的半点资料……
不知你是什么辈分?!
越国振家声,平阳锦世泽。

5万

天使

贡献奖

QQ
说出你们家的人名及民间故事、传说或坊间传言等事迹,也许能找到你们的根。
要具体些,越详细越好。
天生我才必有用