设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

家里传下来的家谱,请指教,

认证会员

三增九金十三保

QQ
《爽公45世》===处贵46世==泰玄47世==仁素48世===凤思49世===文秀50世==行璇51世===说言52世===秉渊53世===衡夫54世===廷瑞55世==道安56世===濆57世==中元58世==和59世==澄60世===可速61世\===处厚62世===廷罕63世===震64世==宗颜65世====〈谷66世〉===澡67世===愷68世==鸿举69世===冠世70世==河71世===广洋72世==子持===73世..我是93世孙,请本家看看,我门家谱还是非常正确的吧,爽公往上我可以查到一世,,全有的,我门是华公七子爽公后代,广洋是明朝宰相,为朱元章追杀避难来山东的,这已经600多年了,有明史记载的,这600年,我门从72世,发展到近万人了,基本全在一个县里,35个村,全有姓汪的,尤其是祖莹这村,杨二庄,汪氏站一半之多,我门这支可能是被遗忘的一支,,有高人请本家的给回复,
伟大的汪氏,

13万

天使

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

疑似60世知古公下的一支,但错得太多、太离谱了,53世—71世可能都是错抄乱接的。 请看以下资料:
http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=18735&page=e#a         http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=18662

1万

认证会员

找宗亲,汪金寿,字文枢,光绪12年

QQ
我支为知及支,果为知古后人那就是兄弟支了

认证会员

三增九金十三保

QQ

回 1楼(九华星云) 的帖子

秉渊.子一,衡夫,子一..廷瑞,子一,道安,我门家谱里他们几个比你们的不队吗,秉渊,53世.衡夫,54世,道安55世,这三代人,全是单传的,,
伟大的汪氏,

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

不知你谱是哪里里,希望说得详细些。
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

认证会员

三增九金十三保

QQ
我没什么好说的,我是拿着家谱往这写的,绝对没错的,要是不对,也就是我家谱错了吧,汪氏人多,应该联络,全国辈份大的,捐款来统续一下了,我门这祖莹,是72世汪广洋,他是明代宰相,有知道他的,可以查下他资料,我门老家是徽洲,从明代到这已经600多年了,后代人已经上万了,我门这里懂家谱的,年龄高的,全说是第七支爽公之后,我门祖莹里有两个石碑雕像,华公,和广洋公的,希望能全国统续一下家谱,
伟大的汪氏,

认证会员

三增九金十三保

QQ

回 4楼(汪兴吾) 的帖子

先从各个省市区县来调查,先把分支人多的列出来,叫那里有几个操心的来办,可以续一下的,在就是把各个地区的老家谱拿出来,对比一下,有什么出入,就很简单了,就是移民的难续,在就是真能调查出来移民的,家谱里可以标出字来,移到那里去了,
伟大的汪氏,

13万

天使

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

回 6楼(aididasi222) 的帖子

建议楼主本家填报一份“认证会员申请表”,以尽快取得认证会员资格,然后到“谱牒世系”栏里多阅读一些各种版本的宗谱资料,自己对比一下。

由于种种历史的原因,各地分支世系谱错抄乱接的情况很多,但你们的好像比较典型。

侠客

QQ

回 楼主(aididasi222) 的帖子

我们是一支啊,怎么说是被遗忘,我也是93世的,爽祖后裔,希望多交流:QQ;545664779
汪军

新手上路

QQ
不知道本家宗谱上的65世“谷”是否,辈分?,我们一世祖叫:汪谷英(至少是600年前的人),,不知道是不是这一代的人,,我们不知道我们的始祖何许人也,哪里人,不知道跟你宗谱上的“谷”有没有联系?