设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

汪氏大陈村志正在策划

新手上路

欢迎广大本家加我微信W3D660466

QQ
文字文字文字
 今天下午由大陈村书记汪衍君组织的汪氏大陈村志前期策划会议在江山市区
的汪叶雨老先生家召开;参加人员均是对大陈村的人文历史比较了解;而且
文化造诣相当深厚的许多大陈汪氏老先生;
  汪泽君:曾任国立高中的校长.教导主任.是教育界的泰斗;
  汪衍清:优秀教师;对大陈的谱系和人文历史比较深刻的了解;
  汪泽云:国文及古文化研究专家;
  汪双有:现存一部<大陈环山宗谱>非常完整;对大陈的风俗很精通;
  钱华 :市博物馆副馆长;曾经参与多项县志的编写;古建筑的修膳工作
   他对大陈的汪氏宗祠的2007年度修理以及被列为省级.有很的功劳!
  汪武卫:对大陈汪氏的人文历史有浓厚兴趣的"须"字辈小后生 
  还有村主任:邱红星
  =================
  整个下午通过了<<大陈村志纲目>>
  这里我只写标题:1;建置;沿革;境域
          2:村区;街巷山坞
          3:物产;农畜矿特
          4:林木方面;松樟枫;苦株;乌柏
          5:工业手工业历史与发展
          6:商:当茶药杂豆.....
          7:人口姓氏情况与渊源
          8:屋宇;各个时期的祠堂庙及民居
          9;文化教育;办学历史与科举情况
          10;艺文族谱与著作
          11;水利;井溪库
          12;景观;山水石洞
          13:公益事业;.....
          14;交通邮电...
          15;金融借贷与合作
          16;土地改革田母人均
          17;合作化;公社化;文革时期
          18;党派与信仰;
          19;人物;历史人物与现在名人
          20;风俗礼仪婚丧人际与饮食文化
       本人先地主负责第7和第8条的资料搜集工作;
       我热切希望本论坛的许多版主帮助我出主意与意见;到2007年
       月28日开会时候要搜集许多资料供编写村志!这里先谢谢大家!

许多党员干部为旅游业的开发做准备

许多党员干部为旅游业的开发做准备

汪新士年轻时候照片--我是他本家

汪新士年轻时候照片--我是他本家
永远为光宗耀祖而能力。。。

版主

45爽公-46处贵-47太元-55师全-5

不错呀,支持先

8万

管理员

特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
不错。支持!
河南-汪聚贵

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

祝贺村志编撰工作正式启动并预祝早日完成,辛苦楼主了

1万

新手上路

环山园  我的精神家园

我是大陈汪的,但不是大陈村的,是隔壁夏家村的,我从小听一些长辈说过很多我们大陈汪的传说故事,比如:为什么我们过年是廿九等等,最好也能写进村志中

1万

新手上路

环山园  我的精神家园

对于一些历史人物及具有典故的传说能否结合这次修祠堂给展现出来,在祠堂辟出一个单元来陈列介绍,不但让族人能了解,同时让来此旅游观光的人更能感受到我们大陈汪的文化魅力!并且恢复古民居名人故居大陈古街道等,做实做大大陈的“古”,真心祝愿我们大陈的明天更美好!

1万

认证会员

过几天我可能会到大陈村去看看祠堂的情况,哈哈!
45世爽公--56世道兴公(歙县布政乡归化里)--58世记公(开化云台)--61世翰公(开化唐下)--67世照公(开化漳田)--84世圭准公(漳田)--90世人骅公(漳田)

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

支持!
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

新手上路

QQ
本家看看祠堂正面的照片;白墙全部要拆除;恢复原貌!

祠堂共1500平方米的正面

祠堂共1500平方米的正面

全村大都是青石铺面的路

全村大都是青石铺面的路

第2届麻糍文化节在祠堂举行

第2届麻糍文化节在祠堂举行

丰富的特色土产品

丰富的特色土产品

新手上路

QQ
刚刚谱写完成的大陈村村歌;我还不知道怎么唱法;
我们的许多本家中有没有音乐细胞比较丰富的啊?来唱一遍!

唱起来非常宏伟的大陈村歌

唱起来非常宏伟的大陈村歌