设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

浙江嘉兴寻根

认证会员

你好我是嘉兴桐乡的,我家是本世纪初从安徽徽州绩溪沿水路到嘉兴做生意。我父亲以前是糕团(大饼油条等) 我父亲在30多年前过世了没有留下老家的任何消息,但我小时候记得听我父亲说过他在解放初走路回绩溪过,他的名字叫汪观余,1909出生不知你们绩溪那边有老人知道吗?有谁知道请跟我联系QQ1063865184 电话13736828268 谢谢!

认证会员

没人回答,看来是没希望。不听老人言吃亏在眼前,我前两天去拜访了我父亲生前的好友,他们跟我说,你不要找了,《你在本地以生根落脚,有时间还是到其他什么地方去旅游吧,不要去找了。》我到了本论坛想有希望找的到,看来失望了,要看的资料都要认证,我们汪家人太小气了。你们既来要办本论坛,就不要怕本姓的或外姓的看,大家看了才能了解汪家的历史,才能传承命脉,发扬光大。一个汪姓徽州(绩溪)人的后代的个人意见。

新手上路

QQ
楼主别急,慢慢找,上网的人毕竟有限!!

按楼主描述的,你应该会很快找到本家的,毕竟你的离开家乡不过两代,平常多注意下!!

5万

天使

贡献奖

QQ
这是你们这两代人的错,为什么不经常与老家联系呢?
第二,你可将你父亲、祖父等的信息发布到绩溪县相关单位,帮助查找,很容易找到的,只是你自己不用心去找罢了。
天生我才必有用

认证会员

谢谢!真是惭愧我父亲过世我才12岁,我连我爷爷奶奶的名字都不知道,只知道我父亲6岁时跟我爷爷奶奶到桐乡,当时我们那边还没有人做烧饼,油条他们的手艺应该是从徽州带过来的,他是有文化的而且会唱徽戏,当他人都叫他小徽州,今年是他诞辰100年,我今年下半年一定要到绩溪去找找我的跟。我母亲是本地人她也没见过我爷爷奶奶,她跟我说我父亲出生在石门(不知是桐乡的石门还是绩溪的石门),我奶奶是2房,大房还在徽州。我也问过在解放前在我们家做学徒的和老的街坊邻居,他们说我奶奶在世时会馆里有事总是她出钱买棺木的,逢年过节她会叫徽州老乡到我们家吃饭,说起她那些老人个个多翘大拇指,当时有几个徽州老乡多回老家了,剩下的也年代以久都说不清了,(他们多不是姓汪的),我想跟他们一起出来的肯定还有其他姓汪的人。谁能告诉我????????????????

5万

天使

天下汪氏一家亲

QQ
慢慢来;不用急!
汪明才

9万

版主

崇尚自然 珍爱生命

本家寻根结果如何?

4万

光明使者

http://www.iwangs.com/bbs/thre

QQ
本家寻根结果如何?

4万

光明使者

http://www.iwangs.com/bbs/thre

QQ
楼主别急,慢慢找,上网的人毕竟有限!!

按楼主描述的,你应该会很快找到本家的,毕竟你的离开家乡不过两代,平常多注意下!!