设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

安徽省休宁县凤湖街外霞滩

新手上路

安徽省休宁县凤湖街外霞滩
听我爷爷说过这个地方,说老家是那里的,我家家谱有一段字辈是“振国庆家声,启誉光宗德”。
有没有熟悉的啊...

5万

天使

贡献奖

QQ
凤湖在休宁县城西凤凰山下、白鹤溪与夹源水汇合处,湖边栽满了柳树。春夏佳日,柳丝轻拂,微风送爽,碧波荡漾,景色醉人。每当晨曦初露,曙光高照,湖面雾气霭霭,若云若烟,团团新绿与几顷波光相衬相映,更显得清幽秀雅。
天生我才必有用

5万

天使

贡献奖

QQ
据说,明代休宁上资人、崇祯十六年进士汪姬生,曾为湖广黄州府推官,晚年送友人至凤湖,看到此情此景,触景生情,染翰挥毫,题诗一首云:“春光摇曳斗城西,老眼低回望转迷。树底不逢青雀过,湖头偏听紫骝嘶。雨垂荫边村舍隐,风起晴毕与寺齐。欲折一枝聊赠别,依依愁绪挂前溪。”凤湖烟柳从此一名天下,成为远近皆知的海阳八景之一的。

上资汪氏为铁佛公后裔,我有此支乾隆年间家谱可供查阅。
天生我才必有用

新手上路

引用第2楼龙眠久子于2009-07-16 19:50发表的 :
据说,明代休宁上资人、崇祯十六年进士汪姬生,曾为湖广黄州府推官,晚年送友人至凤湖,看到此情此景,触景生情,染翰挥毫,题诗一首云:“春光摇曳斗城西,老眼低回望转迷。树底不逢青雀过,湖头偏听紫骝嘶。雨垂荫边村舍隐,风起晴毕与寺齐。欲折一枝聊赠别,依依愁绪挂前溪。”凤湖烟柳从此一名天下,成为远近皆知的海阳八景之一的。

上资汪氏为铁佛公后裔,我有此支乾隆年间家谱可供查阅。

老大,家谱可有电子档的,发我邮箱好么wang_kill886@163.com

认证会员

休宁旌城.汪凌

回 3楼(kill886) 的帖子

凤湖现叫川湖...就在休宁县城边上...已算是县城内了...很好找...来休宁县城就是了...外霞滩
还是这个叫法...

认证会员

休宁旌城.汪凌

凤湖汪氏不属于铁佛支

新手上路

历经多年的苍桑岁月和季节变换,

终于在宗亲网上看到本家了,我也是休宁凤湖汪氏,我是德字辈,非常高兴,在多提供一点信息。

新手上路

历经多年的苍桑岁月和季节变换,

休宁凤湖汪氏,祠堂原址在什么地方,堂号叫什么名字,

认证会员

哪位同宗有关于休宁汪堃仁先生(

QQ
我能提问吗

认证会员

哪位同宗有关于休宁汪堃仁先生(

QQ
上周到歙县自助游,偶遇在休宁网站工作的本家小伙,有幸知道有汪氏宗亲网,非常高兴。我爷爷爸爸都去世早,对家史一无所知,有了宗亲网非常高兴,终于找到一个可以寻宗问祖的途径啦。我的祖籍是安徽休宁,爸爸名堃俦,爷爷年轻时到北京做官,对祖上的情况就了解这些。同宗的兄弟们能帮助我找一下祖上的线索吗?