设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

寻根问祖:四川省仪陇县文星乡元旦村汪家湾

骑士

谁知道四川仪陇县文星乡元旦村汪家湾的汪家人是从什么地方迁移出来的?
    祖母93岁去世后,我没有找道家谱,也不清楚我们家族具体是从哪里迁移入川的,有说是从湖北来到,没有资料可以考证。当地的土语中有“我去困了”(睡)。
    目前的字辈为:
          大清国天朝, 正元仕盛昌。平阳兴雅范, 普泽尚书香。
    知道的请告诉我。QQ:420681579   
        谢谢!
[s:4]
天下同胞一家亲

骑士

补充

字辈中,“昌”与“中”同,“洋”与“阳”同
天下同胞一家亲

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

我客困鸟[s:1] ,我去睡觉了 ,湖北方言

8万

管理员

特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
慢慢来,想办法收集各种相关信息资料。 有字辈这一点就很不错。
河南-汪聚贵

骑士

郁闷哦,现在还是没有一点线索。我从我们的字备来看,应该是在清朝的哪个时间里从湖北迁移入川后另外开始排的,依据是:一是从字辈:“ 大清国天朝, 正元仕盛昌(同忠)。平阳(同洋)兴雅范, 普泽尚书香。”可以看出来,已经有反抗外侮(平洋)的意识了。我是平字辈,现在已经有范字辈的小孩子了;二是看了湖北本家列出来的一些语言在我的老家里还有用的,如:螳螂--猴三儿,蟑螂--偷油婆、黄婆娘,猴子--猴三儿、三儿,。。。。。。
天下同胞一家亲

新手上路

QQ
本家不用急,我是湖北麻城的,我们那里也是:我去困鸟(睡了),,哈哈!!!

在我们麻城就有很多汪姓,,都不同支,,我现在外面,,等将来某天有空,,我打算把湖北麻城的汪姓总普,,都统计下!!!有空我们交流,,我知道四川有很多汪姓宗亲都是从湖北麻城迁徙过去的!!!

你知道你前面20代左右的辈派吗?????????

我QQ:276687134 [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]

骑士

本家不用急,我是湖北麻城的,我们那里也是:我去困鸟(睡了),,哈哈!!!

在我们麻城就有很多汪姓,,都不同支,,我现在外面,,等将来某天有空,,我打算把湖北麻城的汪姓总普,,都统计下!!!有空我们交流,,我知道四川有很多汪姓宗亲都是从湖北麻城迁徙过去的!!!

你知道你吗?????????
.......

我就是不知道前面的辈派啊!原来年轻的时候不觉得有什么,现在40多了,就有了了解家族历史的愿望。可是家里的老年人也没几个了,问了后,就告诉了我们的字辈,短短的20个字,问还有没有?老人家就说:你看得到多少辈啊?估计也是不清楚了。郁闷!希望能从其他本家处得到一些信息啊。 [s:5]
天下同胞一家亲

骑士

"汪氏家族起源于平阳(春秋时的平阳故城,在今山东省邹城市城西三十里),繁衍于新安,是新安郡望族。有“天下汪氏出徽州”之说。
汪氏的郡望有“平阳郡”、“新安郡”。平阳既是郡望,也是堂号。即:平阳堂。"

这是刚刚从本家处得到的信息。我家这一支现在的字辈中的“平阳”是否就是暗指的是本支源于“平阳郡”呢?
不明白!
[s:5]
天下同胞一家亲

骑士

已经半年了,没有一点头绪。看样子我是难以找到我的根了。     
天下同胞一家亲

新手上路

QQ
这位大哥:您好:

不用着急,慢慢来,,有空我们多交流下,,我觉得家族历史也是一门学问,,是一个家族荣誉兴衰的见证!