设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: woof

福建省龙岩市长汀县新桥镇汪氏

认证会员

福建不是我们立信公之后吗?

认证会员

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;

回 9楼(汪德存) 的帖子

您是德字辈,.府上在哪?有关族谱我几乎没研究,我们的信息,你可看我曾发的帖子.

认证会员

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;

宁化汪姓来源:
       北宋末,邵武禾坪一支汪氏迁居建宁县,建宁汪氏主要分布在建宁县里心镇,人数不足千人。
南宋绍兴年间(1131~1162年),汪宣从建宁里心迁居宁化下汪村,为宁化下汪村汪氏开基始祖。据宁化河龙(永建)《汪氏族谱》载,汪宣为汪氏第七十二世祖。第八十二世祖汪太、汪孟亦自建宁里心迁入宁化招得里。第九十世汪廷佛迁徙至江西的宁都。清康熙十五年(1676年),第九十二世祖汪学正迁居福建的光泽二十三都。
    另江西石城(琴高)《汪氏十修族谱》载,东汉兴平年间(194~195年),第三十一世祖汪文和任龙骥将军,为汪氏入江南始祖。第三十二世祖汪彻(字子明),仕吴,为湘东郡太守,封新都侯。第三十四汪谦任豫章郡守,举家迁居豫章(今江西南昌)。宋初,第六十七世祖汪叔献为避乱挟家资外游,至抚州府临川县(今江西临川)崇德乡德化里乌墩开基立业。第六十九世祖汪叔野为南宋建炎二年(1128年)进士,历官洪州司理、分宜丞。第七十世祖汪昌也是进士出身;其裔孙迁居宁化招得里下汪村头。
汪宣是汪昌的孙子??

1万

光明使者

温州汪氏QQ群 47906937

QQ
我是温州的  祖先南宋汪应龙和其兄汪应辰从江西玉山迁浙江温州永嘉屿北   我德字辈95世 孟仲可瑞祥  德庆振家声

认证会员

与天下汪氏同宗共勉!

QQ
各位本家  我好长时间都没上来这里了
我们的族谱 也有许多记载不是很清楚的地方
还有一些出现的断载
只是比较后来的会比较明晰
所以需要大家来互相提供 互相补充
与天下汪氏同宗共勉!

认证会员

与天下汪氏同宗共勉!

QQ
上面的一些手写的记载,还是我爷爷在以前组织修族谱的时候,寻根查找,进行补充的。当时我爷爷也走了许多汪氏的各个地方。
与天下汪氏同宗共勉!

认证会员

与天下汪氏同宗共勉!

QQ
引用第8楼汪德存于2009-08-28 00:28发表的  :
是汪应辰的话你一定要回我我找了好几年他的后裔我的QQ595378061

是应辰公,这个记载是明确的。
与天下汪氏同宗共勉!

1万

光明使者

温州汪氏QQ群 47906937

QQ

回 16楼(woof) 的帖子

你们是我们温州汪氏的一个支系  是汪应辰系的  他三子   逵  达  勃时  他的支系很多  好多支系我们也找不到

侠客

长汀本家不知如何联系?我是漳平的,我的QQ:371667689,