大风 发表于 2006-4-16 23:51:41

寻根问祖栏目说明

<P>  寻根问祖的过程也是学习家史的过程。</P>
<P>  有心寻根的宗亲请将你所知道的家庭相关资料尽量详细描述,鉴于资料原因,可能暂时回答不了,我们可以一起来努力。。。</P>

kingcheng 发表于 2006-4-17 08:27:38

顶,寻根者务必尽量详细,但是要确认,不能传讹误的。

汪氏家族人 发表于 2006-4-26 14:10:53

俺是新来的山东临沂市罗庄区册山办事处南头村的汪氏家族人,
现在我们家族已立碑纪念,但我只知道我这里原来是沂洲府,               
我的爷爷辈份字是 子   即汪子*
我的父亲辈分字是 华   即汪华 *
到我这一辈分字是 英   即汪英*
我的下一辈分字是 永   即汪永*

我现在提供不出我家乡汪氏的迁徙、分布情况,也不知道是否有家谱?不过现在我们家族已立碑纪念, 有好多辈呢,   但我没仔细查找、记录,我上几祖辈的字等我回家有时间查找后再写上,我们这里年长的人对本家族的来源有什么说法等我回家后了解了再跟本家汇报。

请各位本家多赐教并请帮助查找俺家族的来源,非常感谢!!!

亮翁 发表于 2006-4-26 15:16:17

对本网来说,俺也是新来的,早你一星期
对汪氏来说,俺和你一个祖宗,两千多年前就来了
对你来说,你出娘怀就来了,时间也够长了
都是汪氏后商裔,一根藤上的瓜
你尽可能多提供些情况,大家都会帮你理出头绪,找到解决问题的方法
还可以从网上已有的资料中,去寻些蛛丝马迹

汪氏家族人 发表于 2006-4-27 12:46:15

俺是对本网来说,俺是新来的,,请问你现在居住地是哪里呀?祖籍地是哪里??

wangyan 发表于 2006-4-30 09:18:44

wangyanwoshihubeihuangmeiren.xiangliaojiewangshiyuahyuanzuxi.woshidijioushishixianzipai

wangyan 发表于 2006-4-30 09:25:57

wangyanshiyueguogongdiqizishuanggonghuouyi

hnnywjg 发表于 2006-4-30 11:42:41

很好!

寻根问祖的过程也是学习家史的过程。所以,望有心寻根的宗亲请将你所知道的家庭相关资料尽量详细描述。

wuidge 发表于 2006-5-31 13:51:49

我只知道家族里的辈分。我爷爷是德。爸爸是正。我是大。 下辈是光。下下辈是明。
还有好像我们家族是从江西那边迁过来的。请教下,我们这个族是哪个支系?谢谢!

akwjp1956 发表于 2006-6-5 00:25:03

陕西安康汪姓系哪一支?曾祖辈文、祖辈成、父辈武、本人建......请详解。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 寻根问祖栏目说明