汪家强 发表于 2010-4-29 18:51:08

问本家好!我是湖北荆州的。听家里老人们一辈辈传下说,我们这个家族是从江西迁到湖北荆州城西门外土地场的(迁来时为二兄弟)。我们的族谱是:世文应华正,学远定家帮;高中明德怀,祖先有亿代;到我这辈是“家”字派(另:我们家族曾有一支族人又从荆州城西门外土地场住地迁往现今的湖北省当阳市)。敬请本家族同胞跟我联系,本人不胜感激!礼QQ:940501371

汪万法 发表于 2010-5-15 17:22:46

我听长辈讲过,我祖上清朝时从浙江到福建同安做官,以后就定居在同安,我们的族谱老早就不见了,所以我很想知道我们是从浙江哪里迁过来,希望哪位本家知道的告诉我一下。谢谢!
汪万法1972年6月12日福建厦门同安
我的联系电话:13806089830   EMAIL:WANG.WANFA@BESTALLY.COM.CN

sancha 发表于 2010-9-11 11:22:50

寻根问祖

我听父亲说祖宗是桐城市汪塘一带,后来搬到庐江,我父亲是茂字辈,后面就不知道了。

汪宏伟000117 发表于 2010-10-12 22:40:36

各位本家大家好,请求大家看看家谱有没有和我的辈分一样的。依次为【玉司照法进文明积学传兴自】。情况是这样的。我现在河南商丘,我的上边第六代先辈逃荒去安徽,,他的父亲叫汪大法,他的名字叫汪进潮,他弟兄五个,他是老大,当时我们的家谱被他带走了。谁有相关信息的速与我联系,电话13503833795,qq68258096谢谢,...

汪之勇 发表于 2010-12-4 16:09:22

增 崇 仁 之 佳
这是我们家的辈分 联系电话 15258340420

yjjcgs 发表于 2011-2-6 21:33:26

本家好,我是山东烟台牟平,我最近得到的长辈口授的辈分排序为:成、济、汝、元、俊、德、财、明。族谱文革已毁,想知道具体来自哪里?

yjjcgs 发表于 2011-2-6 21:34:20

具体联系方式:QQ874229978,注明汪氏

汪传水 发表于 2011-2-19 23:18:04

宗亲们,大家好。我是想借此机会,希望大家帮帮忙,,,,寻根问祖。

绩溪汪 发表于 2011-3-17 21:38:29

寻本家叔叔

我是安徽绩溪县北村中坦派的。现寻嘉兴本家汪业祥。你父亲叫汪贤文。他有两个弟弟,一个叫汪贤智住浙江排岭,一个叫汪贤信,住北村,有三个儿子,汪贤智有七个儿子

汪乾坤 发表于 2011-3-17 22:04:12

我是安徽阜阳的,依稀记得小时候爷爷说过我们是从山东那边迁徙过来的,辈份排序是“德,化,有,本;善,勇,姬,昌。”下面就不知道了,想知道具体来自哪里。

另外麻烦给认证一下。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15
查看完整版本: 寻根问祖栏目说明