妼姆汪 发表于 2007-7-6 20:33:04

您辛苦了,为了汪氏。谢謝

汪玉伟 发表于 2007-7-25 17:34:44

真正对与错好与坏还看整体宗亲们去评判与论证!

大家不都在为家网做贡献吗!家网上谁又重要,谁又不重要了呢,

缺一不可吗!辛苦本家了!

汪海清 发表于 2007-7-28 19:07:39

长富本家:你好!
      真的对不起,今天才看到你的留言,时间大约相隔70天了,请原谅!拜读了你新修订的九华汪氏宗谱,受益非浅,不难看出,你下了很大功夫,研读了多种宗谱以及宗谱以外的典籍,在很多地方丰富了新的内容,因此对于汪氏家族历史和文化的研究是有价值的.辛苦你了!你我同祖第57世濆公,自第58世分开.你祖濆公第四子高公,我祖濆公次子中元公.关于高公,我仅知道他由大畈迁回岭,为回岭之始祖,生一子:程。不过,你提出的问题,以后我会留意的.你说你还有一篇关于黄巾军问题的大作,我未在网上找到,如果方便,请发到我的邮箱nkwmh@nankai.edu.cn中,我很希望能有这样一个学习的机会.谢谢了!
    祝你全家快乐幸福!      
                              汪茂和   2006.8.13
不知道你可否列出世系

九华星云 发表于 2007-7-28 20:02:47

不知道你可否列出世系
汪海清本家你好,茂和教授以前很少上网,后来更不见在网。
他的世系《汪氏简谱(初稿三)》,在→谱蝶世系→爽公支系,一级置顶精华帖。

汪洪能 发表于 2007-8-4 20:28:06

Re:《汪氏世系·统宗总谱·九华版》读后有感

九华星云本家所撰写的《统宗总谱》只到44世越国公汪华就没有了,很可惜!越国公汪华生有九子,分别是:建公、灿公、达公、逵公、逊公、广公、爽公、俊公和献公,如果有时间和机会的话,你可以继续望下写,我们期待着你的大作早日落笔!

汪洪能 发表于 2007-8-4 20:56:55

九华星云本家:刚才看了62楼本家的回复留言,才知道你我同为45世爽公、56世道安公之后,你57世祖濆公和我的57世祖源公为两兄弟,期待你能把爽公之后的各位祖先也写一写。

九华星云 发表于 2007-8-4 21:50:52

.      汪洪能本家你好,关于45世九兄弟全部资料及爽公支系世系谱,请看《汪氏世系·爽公支谱·九华版》,在谱蝶世系→爽公支系,一级置顶帖。http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=1543

汪洪能 发表于 2007-8-4 22:37:15

好的,我一定认真拜读,谢谢您!

汪兆海 发表于 2007-9-5 13:22:29

感谢本家提供的好资料,学习中!!!

汪忠华 发表于 2007-11-21 19:08:06

此文和我家谱记录一模一样。而且更加详细,辛苦了
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 汪氏世系·统宗总谱·九华版