设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 大风

寻根问祖栏目说明

认证会员

汪顺松,电话13921336565,qq549812832.现居地,江苏宜兴,家谱记载休宁新巷头分支,开国公迁支,14世来宜兴。我是21世,寻根,

认证会员

28  发表于: 2007-03-02 11:11 只看该作者 | 小 中 大
Re:寻根问祖

我们这里的汪姓是从安徽徽州迁徙过来的,在汪氏宗亲网信息里找不到来自徽州的信息,很是遗憾,据说,当年徽州有一种蜂虫蛰人后可令人丧命,故老祖挑着一双儿子逃难到江苏,现人丁兴旺,家族在当地很是显赫。祖上字辈是“宗”。到此地约有200余年。具体字辈排列顺序是:宗富兆奉{凤},玉本洪明,增绍永庆,等。

本家你好!你是那里的?我祖先也是挑着一双儿子到江苏的,现人丁很兴旺。
我家地址:江阴市长泾镇

侠客

QQ
不知道,那就查不到

认证会员

QQ
我是安徽安庆的,先祖迁来时只带了“承前启后,登本培枝”八个字,现在想查找族谱

侠客

我只知道家族里的辈分。。爸爸是正。我是学。还有好像我们家族好像是从安徽那边迁过来的。请教下,我们这个族是哪个支系?谢谢!

侠客

QQ

寻族谱

我是安徽绩溪县汪富托,我只知道八十四世到一百一十一的排辈,即:
      世`传`家`宝`朔`源`流
     曾`绘`诸`图`忆`梓`邱
       派`自`山`前`成`旧`里
         孙`支`敷`衍`振`基`裘
我是"源"字辈的,有谁知道我们这干系的族谱哪有,我的电话13956601227,QQ:734183033,谢谢汪氏人的帮忙

侠客

QQ

寻族谱

字打错了现在更正.                      孙`支`繁`衍`振`基`裘

精灵王

问本家好!我是湖北荆州的。听家里老人们一辈辈传下说,我们这个家族是从江西迁到湖北荆州城西门外土地场的(迁来时为二兄弟)。我们的族谱是:世文应华正,学远定家帮;高中明德怀,祖先有亿代;到我这辈是“家”字派(另:我们家族曾有一支族人又从荆州城西门外土地场住地迁往现今的湖北省当阳市)。敬请本家族同胞跟我联系,本人不胜感激!礼  QQ:940501371

认证会员

我听长辈讲过,我祖上清朝时从浙江到福建同安做官,以后就定居在同安,我们的族谱老早就不见了,所以我很想知道我们是从浙江哪里迁过来,希望哪位本家知道的告诉我一下。谢谢!
汪万法  1972年6月12日  福建厦门同安
我的联系电话:13806089830   EMAIL:  WANG.WANFA@BESTALLY.COM.CN

精灵王

寻根问祖

我听父亲说祖宗是桐城市汪塘一带,后来搬到庐江,我父亲是茂字辈,后面就不知道了。