设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 大风

寻根问祖栏目说明

认证会员

QQ
族谱记载,洪武入川,祖公原居住湖广高甘堰,赶蒙夺业强迫填四川。开始湖广各姓不服,政府军阀捆绑押送四川东道石柱城。祖公两兄弟,大哥汪有官,二弟汪有成。入川辈数字派,德益世朝正。臣有洪玉麟。富贵荣华启。福寿满堂天。祖公为有字派,传到我们共九代。往各位本家帮忙看下,我们是多少世。也想寻湖广高甘堰宗亲。如有消息,请联系。qq99324008.电话:18723952667.

侠客

汪曾垣(是康熙年间来贵州遵义的)后人寻宗亲

我迁祖汪曾垣是康熙年间来贵州遵义的:1、    贵州《遵义府志》记载:
赵洪基 正白旗监生 三十四年任
汪曾垣 仁和 贡生
邱圣台 六十年任
2、《桐庐县教育志》:
汪曾垣,字掖苍,号情田,‘桐乡人,例贡。于康熙十九年
(1680)任桐庐教谕。。。历任湖广酃县、福建上杭县、邯郸县知县,山西绛州、贵州真安州知州,现我族人在贵州遵义市有150人,现寻根问祖续谱,你有家谱能帮我查查和提供线索吗?

1万

认证会员

总  &#1

QQ
湖北鄂州的,家谱失落,寻如下辈份的本家:
正肇家声远,荣昌友文传,诗书大孔梦,道德紧相连,中心玄作武,贤华季厚鲜。
http://www.iwangs.com/bbs/read.p ... p;amp;page=1#158547

骑士

请管理员帮忙一下:民国 老照片上的孩子,你在哪里?  

20多年前在新高桥下收废品的船上,收了一捆旧书,回家发现旧书中夹着几张老照片,老照片上面有民国大户人家拍的全家福婚礼照片,还有几张照片上印有:“泰县二我照相馆中山门内大林桥河西”的字样。还有一张小孩照片是在北京拍的,上面写有汪大寅名字。
   泰州早年称为泰县、泰州县,泰州以前有二我理发店,泰州有大林桥,不知道有谁知道二我照相馆的???
  照片上的孩子现在应该都岁数大了,不知道你们在哪里?如果您是照片的主人,我愿意物归原主,请您讲诉照片的故事。
http://bbs.t56.net/thread-3463189-1-1.html

侠客

我知道我的爷爷 是家字辈  我父是诗字辈  我是书字辈  我儿是承   下面一个是启  听父亲说我们是桐城的  本来姓鲁 从山东过来的
但我从桐城汪姓字辈里面没有找到希望有人可以帮忙找找谢谢大家

新手上路

我祖籍安徽的 父辈是积 我这辈是文 下辈是明 以后三辈是百 事 开 请问是哪个支系的
回复 支持 0 反对 1

新手上路

楼上的,我感觉我们是一个支系啊,我爷爷也是“家”字辈,再上门是“宗”字辈,父亲是“世“字辈,我这不是很清楚,听说是”选“字辈,下面不知道了,也是听老年人说是桐城佬,再查询又说是舒城杭埠,现在也在查找中,有消息互联下,现在住芜湖南陵,你呢?

新手上路

不是,是楼上的楼上,哈哈哈

新手上路

现住江苏宿迁泗洪,永宗世德,克正家邦,东武亚言,求大神指教我们是哪一支

新手上路

各位宗亲大家好    我是越国公后裔85世孙“仁德堂”。据我父亲说:我们是在明朝洪武年间迁来安徽天长汊涧的。目前无家谱,世系统表毁于浩劫岁月,我们的辈分排序是:安乐仁家,鸿昌景象,世传忠孝,永锡国恩。我是昌字辈  。 有那位本家知道的请给于指教  吾不胜感谢  我的QQ号是1846657994