请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 大风

寻根问祖栏目说明

认证会员

各位本家大家好,请求大家看看家谱有没有和我的辈分一样的。依次为【玉司照法进文明积学传兴自】。情况是这样的。我现在河南商丘,我的上边第六代先辈逃荒去安徽,,他的父亲叫汪大法,他的名字叫汪进潮,他弟兄五个,他是老大,当时我们的家谱被他带走了。谁有相关信息的速与我联系,电话13503833795,qq68258096谢谢,...

新手上路

增 崇 仁 之 佳
这是我们家的辈分 联系电话 15258340420
ga

侠客

本家好,我是山东烟台牟平,我最近得到的长辈口授的辈分排序为:成、济、汝、元、俊、德、财、明。族谱文革已毁,想知道具体来自哪里?

侠客

具体联系方式:QQ874229978,注明汪氏

精灵王

&nbsp

QQ
宗亲们,大家好。我是想借此机会,希望大家帮帮忙,,,,寻根问祖。

圣骑士

QQ

寻本家叔叔

我是安徽绩溪县北村中坦派的。现寻嘉兴本家汪业祥。你父亲叫汪贤文。他有两个弟弟,一个叫汪贤智住浙江排岭,一个叫汪贤信,住北村,有三个儿子,汪贤智有七个儿子

新手上路

我是安徽阜阳的,依稀记得小时候爷爷说过我们是从山东那边迁徙过来的,辈份排序是“德,化,有,本;善,勇,姬,昌。”下面就不知道了,想知道具体来自哪里。

另外麻烦给认证一下。

新手上路

安徽枞阳项铺镇汪氏是白杨汪氏

枞阳项铺镇汪氏是白杨汪氏,都是第73世万六公的后裔。万六公生子二:富一、富二。太湖的继生公支、胜六公支是富一公的后裔,你们是富二公的后裔。你们的世系是:第73世万六公——次子富二——浩然——文二——通一(为一世)——受二——才三、才四、才五、才六、才七。在太湖也有你们一支的,他们迁到太湖后,与太湖的孟夫公支合修民,其辈份与你们现在的辈份一样。始迁祖自婺源迁庐江,续迁桐城(那时枞阳与桐城是一个县)。请问一下有73世万六公的详细资料吗?我们是什么堂呢?

7万

版主

QQ
我家族是82世景源公从歙县岩镇街迁鄱阳饶家埠.请各位帮忙查对.联系号码.15007983899......55世师全......56世道兴......60世延春......70庭梅.....81世庆公....

认证会员

各位本家,汪继红在这里给大家拜

陕西的本家大家好!我来至陕北神木,据老辈们讲我们是从安徽来的,我们的“都甲”是:“番西里二都二甲”。我不明白这“都甲”是什么意思?我们的曾祖父:名,兆麟,字二牛。祖父们:元字辈,。父辈们:形字辈。我等在田字辈。恭请各位本家给指点指点!!!另外向各位本家介绍一下我们的二叔父----汪铭。他是中国共产党的老一辈革命家,留学苏联回国后曾任山西省委书记,后因叛徒出卖牺牲在太原。