设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

江浙一带的,爷爷"德"字辈,80多岁

认证会员

看了一下,好像很多人爷爷辈的都是汪德*.想问问到底这一支哪里来的?
我只知道祖上以前在安徽一带,后来太平天国的时候加入了太平军还做了个不大不小官。后来太平天国完蛋,家族为了不受牵连就把他除名。我的祖上就辗转跑去苏州那里,后来在上海开了个规模不小的文具店。这间店直到我爷爷的爷爷那代才倒。我家的祖坟还在苏州。

请问这个江浙一带的汪系是什么个来历啊?本来家里有家谱的,可是文革时期因为爷爷是干部,怕被红卫兵抄到就被我爷爷毁了。现在我们这一支主要在北京和上海,年轻的20-30的一代在海外的比较多。现在我算一下差不多60-70人吧,最老的一代都是我爷爷的兄弟姐妹。

1万

管理员

问一下你的堂祖父和姑婆,希望他们见过家谱,而且还有印象。

认证会员

我爱汪氏网!加油

QQ
你好,我们是德字辈的,你爷爷是德字辈的,不知道你是什么排行?
居于田而识美、耕于田而为善、思于田而修真。

8万

管理员

特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
尽量都能多提供一些资料,以便于相互交流。
河南-汪聚贵

风云使者

苏州什么地方,是"汪东"一支吗
从黟县碧山(黄陂)走出的汪家后人

风云使者

汪东(1889-1966),原名东宝,字旭初,号寄庵,笔名寄生、弹佛、梦秋、宛童等。江苏吴县人,早年留学日本早稻田大学,入同盟会,为《民报》主要撰稿人之一,回国后历任江苏都督府秘书,大总统府法政咨议,内务部佥事,中央大学文学院院长,教授等职,曾在章太炎主办的《大共和日报》和黄侃主编的《民生日报》任编辑,并创办《华国杂志》,著有《汪旭初遗集》等。

认证会员

听我父亲说到我爷爷那一代是最后一代用辈分来起名字了。我父亲那一代名字中间那个字根本就是我爷爷随便用的,到了我这一代,干脆就变成单字了。

4楼的大哥,我家因该不是汪东的那一支。因为自从我爷爷的爷爷那代就跑去上海了。爷爷的爷爷是在法租界经营文具店的;太爷爷是以前上海英国怡和洋行的经理,一直从事经融业的;爷爷现在在北京是国内某大型电力集团的董事长,因为年纪大了现在只做董事。据说爷爷因为早年自毁了家谱很懊悔,后来多次跑去安徽,浙江,江苏一带看看能否再把家谱拼回来。可是似乎没找到啥有关联的。

我是因为有一天突然看到汪延的介绍,看到他爷爷也叫汪德x,祖籍也在江浙一带,而且论年龄汪延大我不到10岁,所以才开始帮爷爷找找看。春节回北京研究研究看看,呵呵

认证会员

见鬼了,为啥显示美国.......我明明在香港....

风云使者

我原籍江苏青浦(后划归上海),太平天国时期从徽州逃出,一直在苏州一带,但属于淮系官僚,青浦当时好象也属于苏州,我家从我父亲开始就没有按字辈排行起名,不了解字辈,我想江浙上海一带的汪氏家族会有一定联系的.我在北京.

认证会员

嗯?那请问你爷爷叫什么呀?这么说起来好像有点意思了。我小时候经常会跟着大队人马跑去苏州拜祖坟啊!忘记叫什么名字的地方,不过记得是在座山上,很多蚊子,山下买了花,拜完了就被陌生的老太太偷走 [s:6]