设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 亮翁

汉阳版·汪氏家族志·第二章·第二节 汪氏家族的郡望和堂号

1万

版主

博客http://blog.sina.com.cn/0

引用第53楼汪新平于2007-06-28 22:14发表的  :
我家是平阳郡敦本堂的,可惜家谱在文革时被抄了
我是“敦本堂”的,请联系。QQ 542074260    手机 13485562818
博客http://blog.sina.com.cn/096w

5万

天使

天下汪氏一家亲

QQ
江苏盐城有一支;堂号为绥远堂;字辈是;明;严;惟;国;生;元;广;宏;永;昌;有知情者联系
汪明才

精灵王

QQ
45爽公-46处贵-47太元-55师全-56道安-57濆公-70世竹友公-91世汪立庆
我们这里到92世“世”字辈,家住南京溧水,跟豫罗山周党竹友公之后属一支!隶属东方堂。
做成功的自己!

精灵王

龙溪堂

我是湖北广水一支派,龙溪堂,祠堂门联:“越国家声传楚北,仪门世泽绍江西”据《宏村》一书介绍,汪氏总祠的楹柱上古联曰:“基开雷岗绵世泽,绪承越国萃籫缨”说明我们祖先从江西迁徙到应山,矢志不渝越国家族风范和声誉,情系祖宗脉源。
[/B]汪姓者,博大胸怀也。[/B]

11万

超级版主

特殊贡献奖

家宽本家,湖北省政府里有个叫汪奎的本家,他为家乡随州造谱时,到处寻找龙溪堂的宗亲,你与他联系一下,看两地之间是否有渊源,汪奎是湖北会馆的版主.
夕阳无限好,七十古来稀

新手上路

为徐州汪氏宗祠广泛征集楹联,恳

QQ

回 楼主(亮翁) 的帖子

我是江苏徐州的。堂号“握文堂”根据谱上记载是从安徽迁徙过来的。

1万

认证会员

找宗亲,汪金寿,字文枢,光绪12年

QQ
我是务西凤砂的,有许多堂;总祠叫崇德堂,我支叫树德堂!

11万

超级版主

特殊贡献奖

土亨本家好,在汉阳汪谱上有一段记载:

"清朝初年,婺源县汪氏七十四世祖善庆公的五个儿子——英、雄、豪、杰、宪长大成人,除老大英公留守老家环溪外,其余四弟兄先后辗转来到湖北汉阳各地扎根创业。后英公传至八十九世祖应汉公时,也举家迁来汉阳稻草新集定居。又经过若干年的蕃衍异动,汪氏家族的子孙已遍布汉阳全境。

清光绪七年,婺源县本祠存著堂续修族谱。来汉阳不久的应汉公公毅然冒风雨、破骇浪,只身赶赴梓里,参与谱事。未及一年,即告成功。乃随带谱卷回汉。孰意天运不济,荆襄扰攘,干戈连连,波及吾邑。谱牒遂不幸于兵荒马乱之年,而为火灾所焚。应汉公跋履山川,逾越险阻,犹未能全其追远之至意,功败垂成,可胜慨哉!"

我想咨询一下土亨先生----婺源县本祠存著堂吗?或者能找到有关线索吗?

土亨先生有qq号吗?请告知.谢谢.
夕阳无限好,七十古来稀

风云使者

回 94楼(汪土亨) 的帖子

士亨本家,你们一支(树德堂)有近代修的家谱吗,
从黟县碧山(黄陂)走出的汪家后人

5万

天使

天下汪氏一家亲

QQ
江苏滨海有一支叫世德堂,家谱修得很好,建公的后裔
汪明才