设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪兴吾

新编汪氏统宗谱——爽公支系

2万

光明使者

贡献奖

原来如此啊  大畈是不是乡啊?

那环珠是不是大田的别名啊? 大田离你那远吗?  [s:1]

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

原来畲田也是就是大畈!我谱上注延之次子惟瞻居畲田,惟瞻生元龙,元龙生绒。综合考虑其他谱的说法,绒公本为元凤次子(八丝兄弟之二),过继给元龙。
    宋畈之名我也是采用网上大畈当地人的说法,我想有其合理性。按照寒山本家的说法,大畈名源于明,并没有证据说明宋畈名不是汪韶所起,我想在明朝称大畈之前是不是名宋畈呢?
    还珠应在江西吧?
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

2万

版主

93世 汪鸿欣

贡献奖

原来畲田也是就是大畈!我谱上注延之次子惟瞻居畲田,惟瞻生元龙,元龙生绒。综合考虑其他谱的说法,绒公本为元凤次子(八丝兄弟之二),过继给元龙。
    宋畈之名我也是采用网上大畈当地人的说法,我想有其合理性。按照寒山本家的说法,大畈名源于明,并没有证据说明宋畈名不是汪韶所起,我想在明朝称大畈之前是不是名宋畈呢?
    还珠应在江西吧?
还珠应在江西婺源县太白乡,村已不在了
寒山艺术馆 http://blog.sina.com.cn/u/2310233782

1万

认证会员

各位辛苦啦!
45世爽公--56世道兴公(歙县布政乡归化里)--58世记公(开化云台)--61世翰公(开化唐下)--67世照公(开化漳田)--84世圭准公(漳田)--90世人骅公(漳田)

认证会员

这两天看了下本站的有关谱系的帖子,楞是没找到49世风林公以下的谱,我老家这边好象都是汪伦的后代啊——据说早期是从江西迁过来的。
唐封越国三千户 宋赐江南第一家

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

对呀!我们就盼着凤林公的后代上贴!! [s:1]
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

1万

认证会员

QQ
本家你好,我是陕西镇安的。我们也是爽公支系,有没有我们的。

1万

认证会员

购玩艺450元,合计10055元

QQ

Re:新编汪氏统宗谱——爽公支系,误

五二世审言子三,知济,知润,知游........有误.据<汪氏通宗世谱>载;为浮梁始祖.五十六世道真公之子澄<子三,知游,知润,知济..........

1万

认证会员

QQ

Re:新编汪氏统宗谱——爽公支系?

不知何时,何人,何地编辑?????????

1万

认证会员

QQ

Re:新编汪氏统宗谱——爽公支系校对

72楼本家提供谱系;道真公,道安公为56世与<汪氏通宗世谱>相吻合;58世知游,知润,知济只不过是住处不尽相同..........