设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪兴吾

汪姓与瓦屑坝移民

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

不是那样的。这里的习俗是人死了都要进行“厝柩”,正常是三年以后才安葬,如大向不合或“滑头年”,便延迟安葬。尽管现在提倡火葬,但这儿的老百姓还是迷信厝、葬两步走的土葬法。
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

1万

认证会员

我是祖籍婺源的桐城南乡会宫程宗

QQ
汪兴吾管理员说的婺源迁桐城,也是经过瓦屑坝,愿闻其详。
说的是迁徙的时候经过瓦屑坝坐船,还是再瓦屑坝移民中转?
希望就瓦屑坝、婺源桐城移民的事情向您请教,我支祖上说来自婺源,但是怎么来的就不是很详细了。我爷爷上个世纪六十年代初从休宁回枞阳,是从大渡口过江到安庆才坐汽车的,大渡口到休宁这一路都是步行,俗话叫“起汗”(用桐城方言读吧)。
我的邮箱:
chengjing8381@126.com
祖籍婺源 我在合肥

1万

光明使者

是要考证。一要考证移民时间,二要考移民出发点。
wangda

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

我曾见过有关资料,暂未找到,待考证后再答复21楼。
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

1万

光明使者

十姓九汪的是不是安徽啊?
来自浙江的汪姓女孩

8万

管理员

特殊贡献奖宣传大使奖

QQ

十姓九汪的是不是安徽啊?

是说古徽州,“十姓九汪”。有“天下汪氏出徽州”之说。

河南-汪聚贵

18万

管理员

宏扬汪华文化 共建和谐家园

特殊贡献奖社区居民

QQ
有福六月死,无福六月生。
[s:6] ,应当算农历吧,如算公历,我就是无福之人了。。。
悟以往之不谏,知来者之可追

认证会员

QQ
我是江西上饶[ 饶洲 ] 的,不知道是不是那里移过来的.   祖上是那的也不知道.
有谁可以告诉我吗/?  哪个支系 也不知道.   第几世也不知道...
我爷爷的字辈是 炳   , 我爸爸是 进[曾]   我是 锦  ,我儿子就不知道了,..............
有知道的麻烦告诉可以吗??
在次谢谢了,,,
QQ;332617169
汪锦宇

8万

管理员

特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
[s:1] 本家应提供一些信息和线索,如居住地、当地的汪氏家族情况、迁徙的大约时间、始迁祖是谁等一些相关情况。甚至一些有关迁移等方面的传说。
河南-汪聚贵

3万

光明使者

贡献奖

江西上侥市婺源大畈村应是汪氏旺族之地,其历史攸久,早在汪华公之孙就居住在那一带,二十七楼问从哪里迁来,可能不存在迁徒问题,你们那里也是汪氏发源之地,攸久的汪氏文化首先就要从你们那里开始,如果未记错,汪小梁本家就是大畈村人,从我们谱书上记载发现,好多先祖都是从大畈迁的,希望汪小梁本家把大畈汪氏族谱发上来供大家目渚,

多羊