设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

wshua本家:我要寻根

18万

管理员

宏扬汪华文化 共建和谐家园

特殊贡献奖社区居民

QQ
wshua本家:我要寻根
    我是来自安徽的本家,我来寻根。请各位本家帮帮忙,看我祖上的字辈,与你们的祖辈有没有相同的?请告之,非常感谢。一世至十五世字辈如下:

开汉守尚汝 国永文正宗 恒从世辅邦

--------------------------------------------------------------------------------

悟以往之不谏,知来者之可追

发贴时间:2005-12-17 14:51:40

龙溪堂
级别 版主
财富 ******
文章 3
注册 2005-12-17

§ § § § § § § 第2楼  

wshua本家:我要寻根(回复)
    我也是安徽的.不过和你们用的的字辈不一样.我们是忠义家声正.宽仁国本昌

--------------------------------------------------------------------------------

这家伙很懒,什么都没有留下!

发贴时间:2005-12-19 13:15:10

swim1228
级别 平民
财富 16
文章 2
注册 2005-12-25

§ § § § § § § 第3楼  

我觉得根本就不要记什么字辈,只要记住自己是多少世代的走的那里都能认到本家!!

发贴时间:2005-12-25 1:06:17

Timothy
级别 平民
财富 16
文章 2
注册 2005-12-26

§ § § § § § § 第4楼  

我们家族(廣東珠海南屏)的人,早于曾祖父辈时代(约十九世纪末)已失散了,加上数代单传,以及战乱等问题不断迁移,所以我要寻回自己的根,似乎可能性不大了。

[此文章已被张贴人于2005-12-26 2:39:46编辑过]

发贴时间:2005-12-26 2:37:17

大风
级别 总站长
财富 ******
文章 232
注册 2005-12-16

§ § § § § § § 第5楼  

是啊。。

很多人是这样的。。。

原因很多,上几代人有责任,自己也有些。。。

不说原因了,我们应当现在就把一些清楚的事,主动留给后人,要不后人连你知道的家族的事都不知道了。。。

发贴时间:2005-12-26 16:10:10

汪圣峰
级别 平民
财富 13
文章 1
注册 2006-1-4

§ § § § § § § 第6楼  

我是安庆的,辈份----时字孔孟传 令名旺达国

发贴时间:2006-1-4 20:48:29

江南居士
级别 平民
财富 13
文章 1
注册 2006-1-6

§ § § § § § § 第7楼  

大家好

我是江西上饶县人

我的字辈----是玉师金荣云乃

发贴时间:2006-1-6 20:27:00

龙眠久子
级别 总站长
财富 ******
文章 12
注册 2005-12-19

§ § § § § § § 第8楼  

我是桐城干沙河的

天生我才必有用

发贴时间:2006-1-10 18:55:43

汪洋咏弦
头衔 信州汪超
级别 版主
财富 ******
文章 25
注册 2005-12-17

§ § § § § § § 第9楼  

江南居士是哪一房啊?我们的字辈不一样啊

我们黄市是"继述肇显崇"啊!

发贴时间:2006-1-25 22:08:09

hnnywjg
级别 认证会员
财富 110
文章 47
注册 2005-12-19

§ § § § § § § 第10楼  

我认为字派的意义不大,我们南阳汪氏明初以来600年间繁衍了24代,去年在续谱时,周围几个县的汪氏族人坐在一起按字派说不到一起,但有一个共识,就是都承认自己是“锅片汪”,后来根据新野县汪堤村(始迁祖汪洪到河南时的最初居住地)的老族谱,基本都能查到外迁其他村庄的始祖。所以正如上面那个本家说的,记住你是哪一代就行了。

认证会员

我是安徽的。我只知道我个汪氏的几个辈份。世帮国友就这几个,还有几个不太确认。望同宗亲的和我讲一下,我的QQ70837228

认证会员

忘记说我是安徽无为的。 [s:1]