设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 祝明

是谁让徽州后人汪延如此哭笑不得?--汪华墓的近况!!!!

关闭 [复制链接]

11万

超级版主

特殊贡献奖

怎么每个拜谒汪华公墓地的本家在现场都是这么一幅欲哭无泪的模样?
七月中旬去了一排人,个个如此,今日看汪延也是如此!
夕阳无限好,七十古来稀

18万

管理员

宏扬汪华文化 共建和谐家园

特殊贡献奖社区居民

QQ
的确,比我们上次去的境况还差。。。 [s:6]
悟以往之不谏,知来者之可追

老树枯藤 该用户已被删除

1万

版主

亲临现场确实深感悲哀,作为汪氏子孙真是无颜面对祖宗,多么好的风水宝地啊却没有得到很好保护。
这次汪延之行相信会有结果的。

3万

超级版主

放弃健康获取财富时,命可以换钱

QQ
建议去找一下歙县政协的汪小顺副主席、人大的汪筱廉副主任请他们出面与政府交涉。
合理膳食、适量运动、调节心态、保证睡眠、保护环境。

3万

超级版主

建公支下绩北坦头“世承堂”汪氏

看了图片真让人痛心,一下子把我带入了二十多年前的回忆之中。记得1968年11月我和同学二人所谓接“受贫下中农再教育”下乡插队来到了歙县桂林公社江村大队,当时的“汪墓祠”所在地东山营是江村大队的一个生产队,我做为知青,当时的任务就是在各生产队所有的墙壁上写大幅标语,内容就是毛主席的最高指示,如“认真搞好斗、批、改”,“工人阶级领导一切”,“一定要消灭血吸虫病”等等,其中东山营也是我常去的地方,每次去县城都要经过那里,汪墓祠我再熟悉不过了。记得当时的祠宇还是存在的,我因工作事务曾去过祠里,祠堂的规摩很大,气势宏伟,有三进大厅,十多根柱子每根要二人合抱,当时里面住着好多“五保户”。其中有一位本家我至今还记得他的名字叫汪裕琪,和我同是“裕”字辈,他因是个孤儿,所以也住在这里。我是76年离开的,从此没了他的消息,不知他现在是否健在。我也无从知道汪墓祠是何年何月被毁的。见到本家们所拍的照片,如此这般残垣狼迹,杂草丛生,真是痛心疾首。不知歙县政府的父母官们看了此照片,是何感触,你们如心何忍。                      越国公汪华是我们汪氏的祖先,是歙县的伟人,是徽州的太阳神,《汪氏宗亲网》号召全体汪氏后人重视文化的保护与开发,努力抢救徽州记忆,为“打好黄山牌、做好徽文章”做点实实在在的事情,是我们每一位汪氏后人应尽的责任,本人在这里表示坚决支持。

1万

认证会员

见过太多的历史遗迹、古代建筑被现在所谓的社会发展所蚕食、吞噬,我的精神都近乎麻木;但今天所见的还是让我触目惊心,不忍为睹!做为汪氏子孙我无言以对,目前建议附近本家先把碑帖保存起来,那是历史的见证,汪氏的荣耀。
45世爽公--56世道兴公(歙县布政乡归化里)--58世记公(开化云台)--61世翰公(开化唐下)--67世照公(开化漳田)--84世圭准公(漳田)--90世人骅公(漳田)

版主

QQ
顶一下,
祖籍:黟县碧东村,爽公-仁恭公后,

精灵王

我们支持汪延 我家离汪华老祖遗迹不远 如果需要什么我可以尽力帮助
联系:
QQ 63808492
yilong8020@126.com

精灵王

我不知道汪延能否看这消息 我作为汪华的后代见些这样真的无颜啊 我的爸爸也是痛心疾首 他老说如能重建汪墓祠些生无憾也 重建此祠需要一位能者来主持 我希望汪总能出来主持 在我们歙县姓汪的全是他的后代 在歙县四大家族中就有汪姓 也有许多的后代希望能重建汪墓祠 我希望汪总能和我联系 我家离老祖遗迹不远 我家就住在北门一块 我会尽全力提供协助 我是做导游的对徽文化小有研究他也是徽文化一部分 我爸爸到现在还能记得他小时候去祭汪华老祖时汪墓祠是什么样的 那时候他还没有被破坏 但是现在早已面目全非了 我希望我们汪华的后代能对此事已帮助 在这里我给大家拜上
联系:
QQ63808492
yilong8020@126.com