设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: wdxiang

湖南汪氏源流

3万

光明使者

贡献奖

引用第28楼westabba于2010-04-18 11:16发表的  :
我的祖籍,一世祖,汪尚礼,原系江西省南昌府丰成县人氏,后迁移湖南道衡州府衡阳县新城乡慕义里土主大泉。
家谱记载不详,请问:
1、江西丰成县,现地址是在哪里,有丰成汪氏相关资料吗?
2、衡阳县新城乡,现地址在哪里,有相关记载吗,世系,字辈,寻根

.......
65世介然公长子岱公次子涣.号天仁,字叔序,后裔由江西丰城曲江迁湖南衡山沙泉,与你有关联吗?

1万

认证会员

湖南汪氏派序:起應世木,尚志文

QQ

回 5楼(日曰) 的帖子

本家好,我是湖南怀化靖州的,我的家谱排序是“起应世木,尚志文宗,德承永锡,道继元宏,登朝俊秀,家国辉钟,祥开天运,大启江东,汝汉淮泗,慎修思同,由贤希圣,良哲先逄”,不知你这里是怎么排的?

3万

光明使者

贡献奖

Re:回 5楼(日曰) 的帖子

引用第41楼wangcy3968于2010-07-22 21:42发表的 回 5楼(日曰) 的帖子 :
本家好,我是湖南怀化靖州的,我的家谱排序是“起应世木,尚志文宗,德承永锡,道继元宏,登朝俊秀,家国辉钟,祥开天运,大启江东,汝汉淮泗,慎修思同,由贤希圣,良哲先逄”,不知你这里是怎么排的?
日曰本家在宗网上走一趟再也不见来了,

认证会员

汪星

回复“汪如清,汪鑫,汪发阳”三位本家,我是湖南永州祁阳的,自爷爷起从湖南永州宁远迁入祁阳县境内定居,目前老家所在村汪姓不多,但宁远那边据说有很多本家人!!16年前我回老家听叔叔说去宁远那边修过家谱,现在依稀能记得的就是“……正本崇先绪,家修庆祚长……”这几个字,因为我爷爷是崇字辈、我爸是先字辈、我是绪字辈,所以就这一段还算记得比较清楚,我三个弟弟(分别是两位叔叔的儿子)的名字全都包含绪字。我们是同一支,千真万确。我叫汪星,www.wangxing.org是我的个人网站,上面有联系方式而且会实时更新,期盼与各位一起探讨家族历史光辉和当代荣耀!
湖南永州祁阳人士,现在广东深圳,从“……正本崇先绪,家修庆祚长……”这一支,绪字辈; 个人主页www.wangxing.org,期盼与各位本家共同探讨家族历史光辉和当代荣耀!

认证会员

汪星

刚才复又看了一遍各位之前发的帖子,好像我的辈份还蛮大啊。
湖南永州祁阳人士,现在广东深圳,从“……正本崇先绪,家修庆祚长……”这一支,绪字辈; 个人主页www.wangxing.org,期盼与各位本家共同探讨家族历史光辉和当代荣耀!

3万

光明使者

贡献奖

汪如清,汪鑫,汪发阳,西装开线四位本家,你们手中有族谱吗,请查证一下,你们好象是65世汪介然支系,74世关文公后裔,不知对否,要依家谱为证,

认证会员

45世爽公---道安公----介然公--

QQ

回 44楼(西装开线) 的帖子

本家你好,你的辈份真的很大,我们村里最大的辈现在也就庆字辈了
邵阳汪

认证会员

QQ

回 45楼(龙吉) 的帖子

我现在在广东这边,国庆回家去看看家谱才知道。
邵阳汪

认证会员

汪星

回复“龙吉”、“汪发阳”两位本家:我爷爷已仙逝好几年,加上我老家所在地为山区,所以要等到过年才有机会回去查证有无族谱保存在家中。

昨天又打电话回去询问,确认我爷爷是崇字辈无误。我爷爷他老人家在其诸多兄弟当中排行第九,也是排行最后,在“分伙”的时候从湖南永州宁远迁到永州祁阳金洞境内。老家所在村里好像没有其他汪姓家庭,但也不是某一大姓占据大部分人口,有姓张、姓邓、姓刘、姓何等等的乡邻。所以,我估计我老家所在村的村民最开始应该都是从其它地方迁过来的。

离老家金洞不远有一个汪家村,虽说不远,但因为是山区,所以交通也不是很方便,我家里人对汪家村那边也就知之甚少。可能汪家村那边会有宗祠以及比较完善的族谱,有机会的话我去了解一下。

本人现在在广东深圳工作。

认证会员

QQ

回 45楼(龙吉) 的帖子

龙吉本家,我是74世关文公后裔,78世大晋公后裔
邵阳汪