请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

黄山市汪华文化研究会深痛悼念汪承兴政委逝世!

管理员

QQ

沉痛宣告

今天,北京传来噩耗:著名的徽学专家,黄山市汪华文化研究会创始人之一、研究会执行会长、解放军总参谋部某部政委,著名的军旅书法家,全国周公文化研究会长,我尊敬的师长、大哥汪承兴先生因新冠病毒感染不幸于早上5时许在北京去世。

我与承兴政委的联系始于2006年,自从全国汪华文化研究者、汪氏宗亲会领导及汪氏贤达代表聚集在屯溪332地质队附近露露饭店开筹备会,研究成立汪华文化研究会,我被推举为秘书长,国防大学汪江淮将军被推举为顾问,原黄山市政协主席汪明裕为会长,总参某部政委汪承兴为执行会长。后来,我根据名单分别与他们联系,亲情友情分外浓烈。在黄山的汪氏企业家汪祝明,著名律师汪晓华,原黄山市农机站站长汪根法和我共同努力,按照汪明裕的统筹安排,5个人一致搞筹备,征得徽学专家、作家陈平民,方利山,江志伟和全国各地汪氏贤达,汪庆丰,汪兴吾,汪如红,汪延及北京、广东等地汪氏文化研究者、汪氏贤达的共同努力,终于2008年4月前申请注册成功。2008年4月3日,研究会成立大会在延安宾馆大会堂召开,紧接着于4月4日前往歙县云岚山汪华墓举行了隆重的纪念越国公汪华的活动。从此,全国各地开展了热烈、弘扬正气的纪念汪华的活动。

在理论宣传上,承兴政委居功至伟,他撰写了系列丛书,多次来黄山指导。2013年,汪明裕会长因年纪辞会长职务,刚刚退居二线在市政协任专委会主任的汪炜继任会长,在歙县披云山庄,承兴会长提议我为常务副会长兼秘书长被一致通过。结果,2021年7月,优秀的汪炜会长不幸去世,我为代会长。

2022年下半年,我们筹备换届,承兴政委被内定为首席顾问。我和他天天有微信,互相问候,一天不拉。谁知道他元月7日,他最后一次发微信告诉我,他阳了,就这么短短几天啊,我尊敬的师长、兄弟——承兴政委竟永远离开了我们。

安息吧!你的平凡造就了伟大,你的研究不辍创作的硕果累累。向你学习,向你致敬!同时向嫂夫人表示诚挚的慰问,要保重身体,把汪家子孙带好!

承兴政委,一路走好!(韵兰)

做好汪华文化研究会办公室工作

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

承兴政委,一路走好;
天堂安宁,可避疫情。
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!

管理员

QQ
   汪承兴政委为黄山市汪华文化研究会的建设和开展活动,为宣传和弘扬汪华文化呕心沥血,功绩卓著,我们永远怀念,汪承兴政委千古!汪明裕

管理员

QQ
沉痛悼念承兴哥七十四岁仙逝
鹤驾极乐
祈愿哥哥一路走好

沉 重心情空气凝
痛 逝承兴泪沾巾
悼 唁仪式没亲临
念 声阿弥度此行
我 请道法超魂灵

哥哥去世悲涕零
哥寄厚望我送行
七音和鸣传视听
十 方世界任驰骋
四海江湾水滞停
岁 过伞寿鹤驾行
仙 酒迎宾又敬神
逝 者安息遇三清

鹤 鸣悲呜觅佳音
驾 座逝者来升迎
极 目远眺象京城
乐 府普奏降麒麟

祈 请承兴一路好
愿 发诗文寄胸潮
哥哥寿终人生到
哥哥失去灵更高
一 杯悲痛饮也少
路 过亲友都去瞧
走到北京表致悼
好 人平安再逍遥

~汪承忠敬挽

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

承忠情真意切,诗作有水平。
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!

1万

禁止发言

欢迎广大宗亲加黔滇川渝汪氏家族