请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

钟公后裔在汉川新河镇

新手上路

由于家谱在文革时期被烧了,一直不知道自己祖先在哪里,今天有幸看到汪达梧先生提供的家谱,终于知道了自己祖先的足迹。我是亨礼公次子志德公后裔,现在湖北省武汉市,老家在汉川市新河镇汪家台。非常感谢汪达梧先生!

新手上路

非常感谢汪氏宗亲网!

新手上路

45世建—53世秀山—66世叔敖—69世钟—73世亨礼—74志先、志德(1369年从湖北浠水迁湖北汉川市新河镇新湖村汪家台)

新手上路

欢迎湖北省浠水县的志先公后裔联系我,73世亨礼公两个儿子:长子志先公留浠水,次子志德公迁汉川。

新手上路

74世志德公1369年从湖北蕲水(现在为浠水)迁湖北省汉川县刘家隔神灵口汪家台,汪志德为汪家台一世祖也,至今已过去了653年了。
我是67年生人,记得小时候我家房子后面是祠堂,后面改成了小学,我在祠堂里上完一年级和二年级,汪家台有我完整的童年记忆。听年长堂哥说那时候志德公的坟墓在村子东头,还有志德公碑文。1979年年产承包责任制(单干)时,我们一起七家搬迁了,搬迁地方离老汪家台不远,也在新湖村。
由于生在农村,后来我开始艰苦的求学之路,升学、工作、在武汉成家立业,离土生土长的故乡渐行渐远了。
我偶尔回老家看望父母,但老汪家台很少去,好像那里与我没什么瓜葛了。去年在老汪家台上转了转,早已物是人非了,祠堂没有了,志德公石碑也荡然无存了,换成了一家家新盖的楼房和一张张年轻的陌生面孔。
志德公1369年来到汪家台,志德公后裔已经有二千多人,可汪家台上已没有他老人家一点踪迹了,祠堂和碑文都淹没在历史的长河中,很是痛心啊!
写这些,只是想唤醒我们汪家台的仁人志士,我们不能忘了老祖宗,我们要重修我们宗祠和祖祠,志德公后裔每个人都有责任!
                        汪德邦于2022年6月25日

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

msms_rtOhKLcm 发表于 2022-6-26 12:15
74世志德公1369年从湖北蕲水(现在为浠水)迁湖北省汉川县刘家隔神灵口汪家台,汪志德为汪家台一世祖也,至 ...

寻根问祖是汪氏家族的美德,修谱,建祠,修祖坟更能让族人团结一心。
努力吧,宗亲们,祝你们心想事成。
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!

认证会员

QQ
msms_rtOhKLcm 发表于 2022-5-23 19:22
45世建—53世秀山—66世叔敖—69世钟—73世亨礼—74志先、志德(1369年从湖北浠水迁湖北汉川市新河镇新湖村 ...

本家,可否发一下69世钟公,后面的世系?