设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 祝明

馆藏家谱--休宁汪氏

5万

天使

贡献奖

QQ
开国公汪铁佛,越国公汪华,他们是隋末唐初人,汪氏第四十四世,他们是堂弟兄。目前世界上汪姓能查到源头的,仅此二支。
开国公后裔53世志高公,在唐末从婺源凤亭里(现婺源县西部黄砂村、游山村)迁休宁县旌城村(现休宁县溪口镇旌城村)。
现在我们汪氏大多是九十多世。你们是按分迁后始祖为一世祖,重新排序的。
从你提供的情况看,你支迁出时间不过一百多年,应该能找到老家。至于老家“新巷头”,可能是小地名,目前我不太清楚。
希望你将谱拍成照片,发到网上或发给我,可能能给你一定帮助。
天生我才必有用

5万

天使

贡献奖

QQ
仔细想想,你支可能是休宁石田迁出的,清初始迁。始迁祖文元,文元四子,长曰石泉,季曰南溪,其曾孙懋攀、懋?,清初同时由石田迁宜兴,分为石泉派、南溪派祖。
你有谱,可以仔细看看。该谱是1889年汪溥渊总纂的。 荆溪是宜兴的古用名,泛指宜兴。
天生我才必有用

认证会员

我手上的家谱一开始就是14世且无姓名,从15是开始有姓名,分别为叙方,叙元,六大,我爷爷是19世,以一代20到25年算也就100到125年左右。我爷生于1904年,距清初约250左右,看来时间能对上,只是不知道到什么地方去找到那一段时间的家谱。现在的宜兴只有汪家岕一个汪姓聚居村,人口约300,其他好像都是零星散居,我家就是从汪家岕迁出来的,可惜我家一出来72年了。老家也很少会,近亲家里也没什么家谱,30年前我上大学时曾跟父清回过一趟老家,得到的信息时听长辈说祖上来自徽州,仅此而已,30年来,我一直以为老家在歙县,直到不久前才从一个老家来看病的本家中得到家谱。如获珍宝,第一次知道祖上来自休宁。1889年汪博渊编的家谱怎样才能看到?

5万

天使

贡献奖

QQ
上海图书馆有藏。
天生我才必有用