设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪承恩

秋祭《祖训》(湖北阳新)

认证会员

祝圣诞快乐

汪大文先生:你们那里有迁到安徽宁国的吗?我家的排行和你们的一样,但因文革时家谱被毁,不知从哪一支迁来,但大致知道应是从兴国迁来的.

认证会员

祝圣诞快乐

引用第8楼汪大文于2007-08-13 15:52发表的  :
承恩:
       我是湖北阳新太子的,你是排市的吗?
       我叫汪大文.
       我们那里的辈份就是若--有--思--大--承--祖--训
   按辈份我还大你一辈.
.......
我老家也是阳新的,但家谱文革时被烧,不知迁祖是阳新哪家的,今年清明从祖坟上知道了始迁祖的来历,老坟上如是说:“二十五代汪有麟、李氏,二十六代思猛、勇、毫、雄、袁氏于同治年间,由胡北武昌府,兴国洲,南乡修善里,锡州镇,迁居皖宁国"。另有是从老家迁来的祖坟上说“二十一代汪母钟氏、二十四代若松、张氏于民国甲子年、迁坟于杨叉午。如知道上述地,烦请告知。QQ65357146

精灵王

QQ
晓风本家,你好!我可查阅,锡州应为率州,今军垦农场,哪里有汪家畈、北笠汪家两个湾子

认证会员

祝圣诞快乐

军垦农场是哪个农场呀,这实在不知道呀

新手上路

晓风本家,你说的地方一定是我老家,我们那里的老排行是“纯德若有,思太承祖训,宣召迪前光,。。。。”你说的人名也是我的先辈们的排行,我老家当地土话叫xi州,这个xi字我也不知道写,你祖坟上写锡州也对得上啊,我听老人将我们村的祖先叫德榜公,我老家现在叫湖北省阳新县军垦农场中井,你找北沥汪家就可以了,姓汪的在当地是大姓。

认证会员

子月诗芸

回 8楼(汪大文) 的帖子

大文叔:
我在湖北阳新县委办工作,现在四川灾区援建,09年底回阳新。
方便时联系。

认证会员

子月诗芸

回 5楼(chengsi100) 的帖子

我是排市人,在阳新县委办工作。

我们的辈份排行一致。

请告你姓名、住地。

骑士

QQ
大文爷爷、承恩叔叔:长辈们好!我老屋在房县万峪河乡,我们那里很多都是汪姓,据我爷爷在世说,我们那一支一直都没有乱辈分:。。。若有  思大承祖训。。。 可是后面的就记得不是很清楚了,我现在也经常来家网,我看了阳新你们那里的家谱和我们的有些完全一样,我想我们的祖上很有可能是从阳新一带迁到房县万峪河的。据我所了解到,安徽马鞍山市当涂县丹阳镇也有和我们一样的辈分:汪祖根、汪祖华(http://www.ahdy.gov.cn/jigou.asp?id=35),还有楼上的汪祖国兄弟也是安徽的,如果方便的话可以留个联系方式便于今后多交流。我QQ:30845379,我还创了湖北汪氏总群,群号QQ:89244959,我也叫汪祖华。
追求卓越 创造完美

认证会员

汪氏一家亲

回 15楼(汪承恩) 的帖子

好的。有时间到沙市来玩。县里的汪祖文(县城建局长)、汪承进(原县统计局长、已退居二线)、汪祖录(原县委副书记,现黄石农业局长),你认识他们吗?

认证会员

汪氏一家亲

回 17楼(xiaobaiyang0) 的帖子

我就叫汪大文,在湖北荆州工作。电话号码13807212242。