请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪兴吾

全国汪氏字派

禁止发言

QQ

川黔滇渝汪相连公系及各支系迁始祖至第98字辈对照表

代   次

排   行

支    系

四川合江泸州等福德公支系
赤桐金福寿公支系
广
贵州赤水习水等荣忠公支系
广
新桂等荣孝公支系
广
贵州习水贵阳等荣孝公支系
贵州习水维新公之支系
贵州习水维仲公之支系
贵州习水维甫公之支系
贵州湖北维翰公之支系
广
贵州习水维宁台湾支系
广
贵州台湾等应国公支系
广
云南彝良等正伦公支系
贵州木楠坝应龙公支系
贵州二公支系
重庆甘家坝应龙公支系
贵州桐梓正伦公支系
贵州桐梓首道公支系
云南虎公廷汴公支系

汪相连公支系字派一百字
明代(崇端祖)始定20字
连珩端福荣,应维正先文,池洋浩泽深,广汝兴安宁。
(汪谧祖)定20字
源流积德远,江河运久长,忠孝家名胜,麒麟永繁昌。
二十世纪中叶(汪泽凡、汪相卿)新增60字
吉人作天相,建树照升平,持俭培秀毓,蔚瑞显茂清;
尚传周尧宇,普及焕隆新,举才超俊伟,万载仁冠君;
书怀全章锡,学儒定思勋,崇高扬史册,耀武绍家声。
    注:汪广仁、汪发权、汪克文、汪克亮、汪明富2014年8月6日整理时,为避免重复,共同把原后60字中的“克”、“礼义”三字修改为“持”、“万载”。这100个字派用完,即循环使用。
                                                        2014年11月22日

精灵王

QQ
本家好!
    字辈对照表设计的好,一目了然。便于寻根问祖。

精灵王

QQ
汪笃辉 发表于 2014-8-23 23:34
池州市
(一)青阳县
1、长垅汪氏“笃亲堂”三十代派语(85—114)

本家辛苦了。若注上(**世-----**世)就完美了。

新手上路

各位同门:我本名汪家麟,江西玉山人,现在山东工作。随着年龄的增长特别想寻根问祖,因此,问我今年94高龄的老父亲,据他说:我们真正的老家是安徽旌德汪门一宗。在我们家祖上因逃兵慌装扮成乞丐经江西婺源后再在江西玉山定居。据他说上辈传下来的字辈是“魁文为家兴,五世卜其昌”。他的年纪过大,玉山地方方言重,只能根据音译推测。不知是否正确。我18岁离开老家至今已经40年,虽有回去寻过,但好像与江西汪性同门不是一宗。因此,在网上搜寻到我们家的宗亲网,感觉特别亲切。看完字派板块没发现雷同的,相近的只是“大廷惟嘉庆,永世必昌隆”。请同门长辈或兄弟姐妹给以指引,以完成我的夙愿,谢谢啦!

精灵王

各位本家,我是安徽六安人,当年太爷爷从舒城躲壮丁迁到现在的居住地。听父辈讲祠堂在舒城九井(不知现在叫什么)我太爷爷兄弟4人名讳我只知道两个,汪取义   汪取友,爷爷辈三人 汪士荣  汪士富  汪士贵。伯父汪广福 (汪士荣长子,修谱时尚未出生,但谱中有记载,叫什么挂红丁)我们本来有一支谱在我爷爷处,此谱修于70多年前,但三十多年前失火烧掉了。我知道的字辈是  朝廷根泽普  取士广安邦。不知道哪位本家的谱中有记载,能不能帮我查一查我们属于哪一支的后人。有知道的请联系我。谢谢!
   汪安军
QQ  304420925   

禁止发言

新手上路

汪姬发强 发表于 2014-3-3 22:57
有没有宗亲知道四川资阳我们这族属华公哪支系?

本家你好,!我是重庆石柱的,你的描述给我了启发,因为我们完整族谱在文革中毁坏,只能从长辈口中,听得只言片语,有记载洪武入川,赶蒙夺业主公原居地为湖广麻城孝感高岗堰。字辈为德益四朝政,臣有洪玉麟,富贵元华启,福寿满堂天。主公两兄弟入川,大哥汪有官。二弟汪有成。而我为福字辈。入川第九代,前段时间我一直苦思不解。是族谱记载有误还是,口述出错。按年份计算,这有些矛盾。洪武距今六七百年,而老家祖坟记载,我们到四川(重庆)石柱不过两百多年,如按本家说法,洪武入川,有可能是洪武年从某个地方迁移到湖广麻城孝感。在麻城生活几百年后再迁移入川,这样就可以说得通了。如果事实,那么我们就应该是同一支系。请本家考察指正。如有最先消息也请告之,QQ99324008