设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪洪能

汪氏字辈排行

新手上路

wangxw2003
谢谢本家,我父早年来贵州,87年我回过舒城,龙河口的,你讲的我改日问问老家的堂兄。
字辈已清楚:严德恒本业,年科学事勤,
           守身立大志,康泰吉祥林。

我是“本”字辈。

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

wangxw2003 本家:你应该是45世俊公的后代!旌德义门汪氏也!

“唐封越国三千户,宋赐义门第一家。”

版主

WANGKUN

QQ
我们的字辈不太清楚,我所知道的是:大一可源,新云仕子,朝廷起兴,纯其祖武.
有没有跟哪个支系有相同或者是大部分相同的

精灵王

QQ
jwky :
我是 安徽东至县汪坡乡的 ,我们的 祖上是 70世必荣公\\必华公兄弟从江西浮梁迁入。

新手上路

哪一辈可能连我的父叔们都不知,有谁能告诉我?

1万

新手上路

汪庆武

安徽太湖汪氏字辈:“胜贵富宗伯绍国讳尚思正兴隆世道承先启大基忠信全为本贤良应连期家声洋海宇馀庆定咸宜”。

我父亲就在馀字辈,我在庆字辈,但我小孩据我父亲讲是成字,但这儿是定字。
我祖父由于躲避战乱从山东济宁老家出来,就没有回去过,现他老人家已经过世,家父一直想寻得家谱,能续起来,祖父曾经住的地方据说在济宁汪家大街,不知道有没有这个地方,我们现在在江苏宝应。

1万

新手上路

汪庆武

不知道我们是不是
安徽太湖汪氏字辈:“胜贵富宗伯绍国讳尚思正兴隆世道承先启大基忠信全为本贤良应连期家声洋海宇馀庆定咸宜”。这一支呢?

认证会员

QQ
[有谁知道我是哪一宗的?请联系Email:jien_wang@askey.com.tw
我是安徽省肥西县的,我之知道辈分"成 家 永 世 丙 國 圩 軒",我那只有我一家姓汪
2家汪氏親戚﹐祖上是從肥西三河那搬來的,聽我爸說叫什么"汪俊灣"(中間字可能不對,但音是jun),那邊都是汪氏
安徽肥西县四合(祖籍:汪家湾)

214748万

认证会员

俺って捨てたもんじゃないぜ

QQ
沒有我們家的,,,我到現在還是找不到我是哪一輩的~~~~ [s:6]  [s:6]  [s:6]

8万

管理员

特殊贡献奖宣传大使奖

QQ

安徽太湖汪氏字辈:“胜贵富宗伯绍国讳尚思正兴隆世道承先启大基忠信全为本贤良应连期家声洋海宇馀庆定咸宜”。 我父亲就在馀字辈,我在庆字辈,但我小孩据我父亲讲是成字,但这儿是定字。我祖父由于躲避战乱从山东济宁老家出来,就没有回去过,现他老人家已经过世,家父一直想寻得家谱,能续起来,祖父曾经住的地方据说在济宁汪家大街,不知道有没有这个地方,我们现在在江苏宝应。

第一,本家抽空到山东济宁作一次寻根游,看济宁是否有以汪姓命名的街(有些街名现在可能改了)。

第二,你说的字辈:“馀庆成…”与太湖的字辈“馀庆定咸宜”很相近,“成”和“定”有时加上地方土音念俗后,特别是年代久远后,会弄错。所以,可能就是。不过,你把你们的字辈多记一些发上来,比较一下。

河南-汪聚贵