设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪洪能

汪氏字辈排行

侠客

信阳县  全家志发  新成明?哪支

认证会员

啥时能找到我们的根源

QQ

回 19楼(汪祖微) 的帖子

俺是固始的,这家子大了,久了也就找不到根源了,固始的字派也不同,我们这有几个字我记得:湛,文,应,永,等等,老家谱被 人烧了,很难找到了,哎呀!!!!!!!!!!!
我是谁?我为啥姓汪?我的根在哪里?

侠客

我是安徽肥东汪姓一支的,辈份排子是长诸良模,永功克上.不知属于那一支的,我老家汪姓一支,有上万人吧,有一支的本家朋友多联系.QQ504614341,

版主

江苏徐州汪洼周边地区:“握纹(文)堂”行辈(30)字,从88世至117世:
    忠(88世)厚 (89世) 传 (90世) 家 (91世) 永 (92世)、
    允 (93世)明 (94世) 继 (95世) 世 (96世) 长 (97 世)、
    文 (98世)成 (99世) 百(100世) 广(101世) 庆(102世)、
    德(103世)立(104世)兆(105世) 鸿(106世) 祥(107世)、
    恒(108世)修(109世)真(110世) 来(111世) 瑞(112世)、
    辉(113世)玉(114世)耀(115世) 荣(116世) 光(117世)。

认证会员

我是黟县古黄陂碧西大本堂之光绪堂从八十五世起字辈:文、兴、观、承、珍,厚、德、福、寿、长,
我是九十一世,寻找同字辈宗亲!
回复 支持 1 反对 0

骑士

QQ
我是四川省泸州市古蔺县金星乡利和村汪友,我们这里整个村子有12个社,都姓汪。目前我们这里已经修订了不完全的宗谱。根据记载,我们支系属于(四十四世爽公--处贵后第八十三世遵一祖由湖广迁丝毛后经第九十一世汪朝珍(绍瑾)随军调任涪州知府,居蔺市朱砂平,后又调任叙州都督,住泸州大田角,-----汪维玉(洪瑶)---汪应淳-------)))。

目前支系字辈为:
(维应浩源荣,其洪超政新;世代昭文德,光辉庆大成。)我为昭字辈。

如果有不完全的地方,望各位本家指教,汪友:联系电话:18783028825,QQ:497548984。望本家们联系。如有本家到我们古蔺县的,我将恭迎各位本家!
生活,需要彼此一起去点缀

精灵王

&nbsp

QQ
各位宗亲;
    在祖籍的谱上记载的有祖爷爷汪长玉落户安徽省巢湖市和县。后来有爷爷【汪兴发,汪兴德,汪兴路】。我父亲;汪盛仁。以上的名字都登记在老家的谱上。望有家谱的宗亲们帮忙留意一下、、、、
    清明回家祭祖。还要寻根。我只能记得的辈份是;国、长、兴、胜【盛】、传、家。如有知情人,请告知一声。  我的电话是;13790399376.    QQ号;918094820

认证会员

QQ
珎公 霍山县祖 排行字母 祖德纯良积 承芳千万年 能遵诗礼训 端绪愈胜先 盛世槐增茂 庭贻福泽绵 芝兰崇国望 智慧效英贤  我现居最近金华 寻根 qq154215595

认证会员

QQ
珎公 霍山县祖 排行字母 祖德纯良积 承芳千万年 能遵诗礼训 端绪愈胜先 盛世槐增茂 庭贻福泽绵 芝兰崇国望 智慧效英贤  我现居最近金华 寻同宗 qq154215595

侠客

QQ
章 兴 朝 际 会 隆 克 家
这个属于那个支派   QQ:375092176