设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪洪能

汪氏字辈排行

新手上路

QQ
wgqgt

侠客

你好,你知道桐城枞阳县雨坛汪的字辈吗

新手上路

中国历史文化名村——旌德江村欢

QQ
引用第70楼wangxw2003于2007-03-29 18:33发表的  :
皖南旌德的字辈排行歌则,从77代起:
          文 明 能 秉 祖  士 期 应 时 兴
          大 廷 惟 加 庆  永 世 必 昌 隆
   摘抄自乾隆48年孙村雍睦堂刊订的旌德《义门汪氏校正世谱》

.......
乾道:“文明能秉祖士期应时与大廷惟加庆永世必昌隆”
这两个排辈只相差一个字,“兴”对“与”,这又是怎么回事,请哪位本家高手解答,谢谢。
我父亲是“时”字辈,我爷爷“应”字辈,我没有按照辈份取名,从这个排辈来看,我应该属于“兴”字辈,不知道我这样的推理是否对。
我来至旌德江村 QQ:543400717 电话:13805624340

新手上路

QQ
我是安徽庐江人,我只知道我这支的辈分有“立、修、决、德、长、发、其、祥”不知是哪支?有知道的请与我联系。wea727@126.com      QQ714712841
我是一位无神主义者,但我将尽力为汪氏争光。

新手上路

文飞本家,你所说的辈份与我祖上的有些近似:
    “我是江西省上饶市的,我爷道字辈,我爸德字辈,我是文字辈,下面是章字,有哪位本家可以解说一下的,THANKYOU!!!”
   你是否知道你家在“道、德”之前的辈份,以及“文、章”之后的辈份?盼复!
我的邮箱是chenghaihu@yahoo.com

认证会员

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;

孟、子、长、廷、国,   正、朝、仕、美、家,   耀、先、传、兆、启,   泰、来、万、益、贤、
不知有同支本家都有哪些地方的??

认证会员

引用第9楼蝴蝶兰于2006-11-07 13:38发表的  :
偶在今天刚刚发现这个汪氏宗亲,偶在浙江淳安的一个小村子里,祖父、和父母亲都不识字,也不知道什么信息,偶只知道偶爸是陈字辈,偶们是奇字辈,偶们的小宝宝是宝字辈,偶只知道这么多

兄弟,你弄错了吧,我知道你是哪人,我们同村的,看你应该是宝字辈的,我也是,因为奇字辈的,都不会用电脑,不过只有可能你是汪新建或者是汪国庆

认证会员

为善必昌帮家之光慎守尔典常发其祥

认证会员

QQ
我爷爷  玉字辈
我爸爸  清字辈
我      兆字辈
下代    家字辈
谁能知道我是那支的

认证会员

庭、献、治、泽、长、应、汝

我是湖北江陵汪姓,已知的有(泽、长、应、汝),如果有知道本家支系的请告诉我一下,谢谢了!
我的QQ:⑥⑨⑥⑦00⑧
湖北章庄铺(庭、献、治、泽、长、应、汝)汪氏本家可联系QQ:⑥⑨⑥⑦○○⑧