设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪洪能

汪氏字辈排行

新手上路

义水汪氏务本堂

QQ
支持

版主

欢迎各地宗亲光临红安,参加《红

QQ
湖北红安有爽公—道安公—源公—隆五公〔七十世〕一支,七十一世起辈派字:
      德文普必 大銮永朝 世本之曰 士守元良
      国运昌明 家风继起 恩泽长贻 荣华万纪
爽—道安—源—绍前〔五十八世〕—隆五〔七十世〕—本人〔八十八世〕运恩

认证会员

请问:“廷道文时汝原贤于允敏礼义传家裕恩荣聊辅佐本承彦得鸣诗书受浑长美盛纪忠良

请问:“廷道文时汝原贤于允敏礼义传家裕恩荣聊辅佐本承彦得鸣诗书受浑长美盛纪忠良”这一支在那个地方?
我是原字辈,曾祖为彦字辈,祖父为得字辈,父亲为鸣字辈,与他们是否为一支?

认证会员

桐城汪姓

QQ
引用第92楼chengsi100于2007-04-29 11:48发表的  :
我在安徽宁国出生,现在安徽宣城工作
.
可知道宁国的原西津公社工农大队
佛曰:武功再高`也怕菜刀`

新手上路

中国历史文化名村——旌德江村欢

QQ
引用第70楼wangxw2003于2007-03-29 18:33发表的  :
皖南旌德的字辈排行歌则,从77代起:
          文 明 能 秉 祖  士 期 应 时 兴
          大 廷 惟 加 庆  永 世 必 昌 隆
   摘抄自乾隆48年孙村雍睦堂刊订的旌德《义门汪氏校正世谱》

.......
看来有点眉目.
我父亲是"时"字辈,我没有按辈分取名.
我来至旌德江村 QQ:543400717 电话:13805624340

版主

我是汪氏第87世孙,出生地是安徽省绩溪县登源大庙汪村南川村,从第八十世的字辈是“国正天行顺,家齐福自生,官清民积德,世上之千宗”,我是福字辈,目前在北京中国贸易报社,电话13910935659,宗亲来京可联系我,我们一起探讨汪氏宗族的源流。汪越强

认证会员

QQ
引用第53楼wbq于2007-02-07 15:07发表的  :
我见过安徽岳西县1988年续修的《汪氏宗志》仲卷,由90代汪剑虹撰。
我有这个印象,那时候我刚好初中毕业上高中前后(1987年),从老家门前过时,看见一些堂兄堂叔讨论有人来联系修谱的问题,还说了小房出长辈,估计他们是我们那支迁过去的。
因为那时候泽字辈在我老家已经不多了,而他们那里泽字辈很多。不知道你可以知道他们的电话不?我想联系。
90代汪剑虹是什么字辈?

认证会员

请教,有没有那一支中有“安源”两字的

认证会员

高林汪氏

QQ
西西,越来越热闹了

我知道我是高林汪氏    ……全  家  诗  礼  佑  启  贤  能 等

有哪位知道我们高林汪氏其完整的排序.
只要认真去做了,努力过了,即便结果失败了,错了,也无悔,毕竟做了自己想做的事,走了自己要走的路,不再留存遗憾。更何况哪里有绝对的对与错,得与失,选择了一条路必然会错过其他路上的风景。  

认证会员

高林汪氏

QQ
……全  家  诗  礼  佑  启  贤  能 等

我说错了    该是……传家诗礼 佑启贤能
只要认真去做了,努力过了,即便结果失败了,错了,也无悔,毕竟做了自己想做的事,走了自己要走的路,不再留存遗憾。更何况哪里有绝对的对与错,得与失,选择了一条路必然会错过其他路上的风景。