设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

不要以你的“善心”去伤害一个逝者

9万

版主

崇尚自然 珍爱生命

勤红宗亲的去世,让全国各地知情的汪家人非常痛心。但这两天也有几位“善心”人,出于对勤红宗亲的关爱,对黄研会、武汉通谱办等机构及我本人颇有微词,特别是对谱办意见更大。认为勤红宗亲生前热心参与武汉通谱办的事务,武汉通谱办及我本人应该在勤红病重期间参与和组织捐助活动,去世后也应该以一定的方式参与吊唁。这些要求并不过分,但事实情况如何,我想有必要作出说明。
       我与勤红的交情大家都有所了解,大家也了解勤红“交错了封林这样一个朋友”。事实上,我一直是把勤红当妹妹的。去年下半年勤红癌症复发的时候,她就把情况告诉了我。勤红很坚强,她不希望有更多的人知道这事,也不愿在家族内接受任何经济上的帮助。当时我在微信里给她转了一点钱,以示关怀,因为微信转账显示金额,所以被她婉拒。我又骗她接受了一个红包,接收后又坚决要退给我,推了半天才勉强收下。此次道生宗亲在家网发帖通报勤红病情后,安徽和黄山的宗亲率先在家族内发起募捐。知道这个消息后,我在当晚凌晨一点多就直接给勤红转了1000块钱,第二天在群内与黄山晓明、灌河能法及其他宗亲互动,积极参与各群募捐活动。
       我与勤红的交情也不仅仅限于此。有人指责她在淘宝网上卖谱,我告诉大家,这是经过通谱办认可的,有问题没问题都不是她的责任。昨天晚上有人仍在微信群指责她在淘宝网上卖谱,我非常粗暴地骂了这个王八蛋。骂人的事,黄山宗亲汪承盛、汪修强可以作证。
       至于谱办对勤红宗亲的态度问题,我认为谱办的各位宗亲应该和大家的心情都一样。但是,谱办对任何一个汪家人的不幸,有一个基本的处事规则。同样的,中汪会、黄研会等机构也有这么一个处事规则,大家也不应该以此来指责。黄山副秘书长汪晓明一直在主导募捐,中汪会汪建辉会长在几个群号召大家响应,并带头捐了最大的一笔——5000元的款子,难道他们不能够代表所在组织的态度吗!
       大家认为武汉谱办一直在利用勤红宗亲。对于这个问题,我暂时选择沉默,因为我不想把所有的事情说清楚,而去伤害一位刚刚逝去的宗亲,尤其不应该去伤害一个对家族事业无比热心的汪家姑娘。
       死者为大,不要以你的“善心”去伤害一个逝者!

1万

认证会员

找宗亲,汪金寿,字文枢,光绪12年

QQ
封林宗亲说的实在话

2万

光明使者

清贫乐道,敬宗爱祖。

封林宗亲说的实在话,非常理解。

版主

逝者已去 生者安心过好自己的生活;是非长短,大家暂且放下让逝者安息吧!

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

只能悼念勤红宗亲.只能评品一位家族姑娘的美德!
     其它.闲言休谈!支持封林行长的大将风度。
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!

7万

版主

QQ
只能悼念勤红宗亲.只能评品一位家族姑娘的美德!其它.闲言休谈!支持封林行长的大将风度。

认证会员

徐霞客

只能悼念勤红宗亲。只能品评一位汪家人的善良和美德!其它,闲言休谈!支持封林行长的大将风度!

1万

认证会员

QQ
我只知道大家都违背了勤红本家生前的意愿,勤红本家生病时是不希望接受什么募捐的,勤红本家生后也不希望成为你们炒作的对象,对于你们的炒作,我只能说bs.

1万

版主

用平常心看不平事

勤红驾鹤西去,美德风范长存!是非任人评说,公道自在人心。

1万

光明使者

(建公支)大埔秋房(源清公)惠州(

QQ
只對勤紅悼念已經足夠,其他不用再說了