设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

祖荫綿长,富泽宗门

版主

没定

——为续修汪氏宗谱功成点赞
   “基开雷岗绵世泽,绪承越国萃簪缨”,当诸位宗亲齐聚汪氏宗祠。瞻仰宗祠门联之时,无不为之震撼,无不为先祖骄傲,崇敬之情油然而生。想我汪氏始祖北渡南迁,历时2100余年。宗族繁衍,枝繁叶茂,遍布海内外,享誉神州地,尤以潜山、怀宁,李阳三地为最,其后世子孙无论仕农工商皆是精英辈出,可谓是宗荫绵长,福泽宗门。
伴随着中华民族的发展壮大,我汪氏门人繁衍昌盛,遍布各地。同宗同源同血脉,若不理顺亲情,何来追根寻源?因而诸位宗亲一致倡议续修汪氏家谱,上可蔚先祖英灵,下可抚后世子孙。在家族长辈的提议下,成立了“汪氏宗谱续修委员会”并于2016年3月28日颁发倡议书,通告天下汪氏门人。本人才疏学浅无德无能,诸位宗亲推举我作为委员会主任,是对我的信任和关爱。也激励我发奋图强尽职尽责。在大家齐心协力之下,历时半年终于完成汪氏宗谱续修之大任。没有辜负众位宗亲的热切期望。久悬的心终于落下。欣喜之余,我要感谢潜山,李阳两地宗亲的支持,是你们的宗谱原本让宗谱续修工作承前启后,续往开来。我要感谢汪兵,汪和军,汪和民等副主任委员的勤奋工作,是你们不辞辛劳,慷慨无私,为家族事业积极奉献的精神促成了续修工作稳步推进。我要感谢各支脉负责人的奔波操劳,是你们栉风沐雨,奔走呼号,搜集信息,完善资料。才有了今日宗谱的大成完善。也要感谢部分不理解不支持的宗亲门人,是你们的冷淡与推诿让我们充分认识到续修家谱的重要性,充分认识到数点忘宗,背叛先祖的可悲与可怕,毕竟我们是一家人。至于捐资修谱无论多少在此不一一言谢。身为汪氏儿孙,就是应尽之责。
家谱续成。不仅成就了汪氏宗门追根寻源,传承光大的历史重典,让后世子孙牢记祖宗血脉,弘扬先祖遗风,常怀感恩之心。也是对中华民族历史文化的重大贡献。有国才有家,家是国之本。这套凝聚千万汪氏门人心血的宗谱重典是我汪氏宗门可持续发展的重要历史资料,是我汪氏宗门继续繁荣昌盛的新的起点。今后无论你身在何方都会牢记我们的根脉。有宗谱相伴就始终感恩于先祖庇佑,无论你贤达显贵都不会忘记我是汪氏儿孙,也不会忘记提携汪氏门人。因为只有千年宗家同心同德,团结一致才会让我汪氏发扬光大。
各位宗亲,在各自的岗位上将各有建树,同辉汪门。后辈们也必将开发创新,光耀门庭。但无论何时何地,都要牢记汪氏家训“学成名立、道进德宏、和平忠直、正大光明、心同贤哲、代受尊荣、永钦祖训,远振家声、皖江钟秀、山木绵荫、人文藯起,懿范长存”。
因为我们都有一个家,那就是汪氏宗门。

版主

没定

李阳汪氏怀宁支谱成谱1

1万

认证会员

QQ
你好,
李阳汪氏怀宁支分布在怀宁什么地方?

版主

没定

你这支分布在现安庆市迎江区长风乡及贵池等地

版主

没定

你好!

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

桂林宗亲您好?
      在您的带领下用半年时间完成了本支系续修族谱的工作.可谓劳苦功高,为了汪氏家族亊业则今生无憾也!
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!

版主

没定

谢谢∥您老的关注,这是我辈应该仆的

1万

认证会员

总  &#1

QQ
劳苦功高,上可蔚先祖英灵,下可抚后世子孙。

注:先秦·左丘明《左传·昭公十五年》:“数典而忘其祖。”

版主

属建公哪一支的 ?新修的家谱能发几页看看吗

版主

没定

珏公系