设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 汪乐安_b959C

孝感孝昌县原大公会民国38年版《汪氏宗谱》卷部分图片

新手上路

历史是为政治服务的,对于同一事件,我们读书时历史书与现在学生读的历史课本的说法和观点就不一样,你们怎么看?更何况700多年前呢!

认证会员

孝感的谱头接的是建公支,汪广洋是爽公支,这你又如何解释呢?

1万

认证会员

找宗亲,汪金寿,字文枢,光绪12年

QQ
应该说也沒什么错.我认为,一般原迁葬地应更确切些.网上讨论是常亊.永安宗亲也不要有什么介缔!

认证会员

孝感始祖汪元通的功绩没有人抹煞,究竟是那一支,汪少清也说不清。

此前本人是不知道汪广洋的身世的,我只知道我古老的家谱是这样写的,我是搞理工科的人.汪少清是孝感汪氏尊祖爱宗的宗亲之一,我只代表我本人的观点,与其无关.  发表于 2016-6-20 22:47

5万

新手上路

颍川侯95世孙,44世祖越国公汪华

QQ
汪乐安_b959C 发表于 2016-6-17 20:52
回固始汪德进宗亲:宗亲汪寿杰的史料是对的,但他们是汪广洋的后裔就有待进一步考证.我们的汪氏宗谱也是毋庸 ...

请乐安本家,就第二句话,提供质疑实际证据。山东省政府组织的考古专家,经过考古论证后的批复。

大韩民国要把屈原的功绩(端午节)申遗,你们说这够荒唐的吧,你们是以什么为依据把汪广洋和临清汪氏支系扯到一起的,我很想了解这方面的汪氏文化,我们一世祖元通公有两房婆婆,我们是瞿氏婆婆,另一房本人不甚了解.  发表于 2016-6-20 23:13
汪氏子孙,心心相连。

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

“汪元通,字广阳”就是建公支下79世;而“明丞相汪广洋,原名广泽,字朝宗”是爽公支下75世。无论宗谱、国史、或汪广洋诗集,他二者都不能划等号。

新手上路

汪振清 发表于 2016-6-17 08:52
修谱人不尊重史实,一味地傍名人,这样的谱还有什么可信之处。

究竟是谁在傍名人,你们能否把你们民国时期的汪氏宗谱发给宗亲们欣赏一下,能够足以证明你们临清的支系就是汪广洋的后裔?我们大家翘首以盼!(新谱是不能证明的)

新手上路

汪乐安_b959C 发表于 2016-6-20 22:32
究竟是谁在傍名人,你们能否把你们民国时期的汪氏宗谱发给宗亲们欣赏一下,能够足以证明你们临清的支系就 ...

本人汪武,为汪元通(字广陽)公99世后人。我也是一个历史迷,也查看了很多关于汪广洋的史料。我个人认为汪广陽和汪广洋为不同的两个前辈,但汪广陽肯定也是一位杰出的汪姓先辈。我老家离他的原墓地湖北孝昌县刘店乡只有不到10公里,当地宰相坟确有其事。各位互相探讨求同存异很值得学习,在没有确凿证据的情况下不要说什么“傍名人、错接”之类的话,都是本家嘛!

新手上路

汪乐安_b959C 发表于 2016-6-20 22:32
究竟是谁在傍名人,你们能否把你们民国时期的汪氏宗谱发给宗亲们欣赏一下,能够足以证明你们临清的支系就 ...

本人汪武,为汪元通(字广陽)公99世后人。我也是一个历史迷,也查看了很多关于汪广洋的史料。我个人认为汪广陽和汪广洋为不同的两个前辈,但汪广陽肯定也是一位杰出的汪姓先辈。我老家离他的原墓地湖北孝昌县刘店乡只有不到10公里,当地宰相坟确有其事。各位互相探讨求同存异很值得学习,在没有确凿证据的情况下不要说什么“傍名人、错接”之类的话,都是本家嘛!