设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

请问下《通宗世谱》》卷首之外还有多少部呀?

新手上路

请问下《通宗世谱》》卷首之外还有多少部呀?

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

我来回答这个问题:《中华汪氏通宗世谱》分为“改编”和“续编、扩编”两部分。

(一)以乾隆版《汪氏通宗世谱》(卷首2册、世系谱36册140卷,共38册)为母本,改编成10部,亦即10本,除卷首外还有9部,即第2部——第10部。

(二)续、扩编部分现已出版两部,即第11部、第12部;第13部尚在审核编辑过程中,最终可能会有数十部。

认证会员

请问版主,乾隆后的世谱有吗?

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

莘岭 发表于 2016-5-7 09:47
请问版主,乾隆后的世谱有吗?

已经出版的12部《中华汪氏通宗世谱》均有库存,你若想要可与武汉汪封林联系。

认证会员

九华星云 发表于 2016-5-7 21:54
已经出版的12部《中华汪氏通宗世谱》均有库存,你若想要可与武汉汪封林联系。

我已从汪振亮处购买了《通宗世谱》卷首和第五部,我婺源段莘的世谱只到乾隆年间,我曾祖是咸丰三年生,因此续不上,段莘乾隆后的世谱在哪部,有吗。

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

莘岭 发表于 2016-5-7 22:10
我已从汪振亮处购买了《通宗世谱》卷首和第五部,我婺源段莘的世谱只到乾隆年间,我曾祖是咸丰三年生,因 ...

你们支族不可能自乾隆之后都没续修吧?

认证会员

九华星云 发表于 2016-5-7 22:47
你们支族不可能自乾隆之后都没续修吧?

版主,应该续修了吧,但我父41年徽师毕业后就离开家乡在外教书,后祖父母也离开随我父生活,直属亲戚也都在外工作,一直没有回去过。父亲留下的笔记说到族谱在他堂兄那里,但70年代段莘修水库,整个段莘村整体迁移,老家的亲戚也失去了联系。段莘原是千烟大族、旺族,今年汪华公诞生1430年庆祭祖,也没看见有段莘人来,婺源应是汪姓发源地之一,很多汪姓支族都是从婺源迁移去的,也末看见几个婺源人来,什么原因?我在宗亲网上发了几篇关于段莘的事,也末见有人回应。所以向你请教。

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

乾隆至今两年几十年了,通常情况下应有三次以上的续修了。几年好象有人向黄山汪华研究会赠送了新修的《叚莘族谱》,你应到研究会去查阅,并到叚莘去实地寻访。