设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

身份基本确定

认证会员

南無阿彌陀佛

QQ
此次回老家祭祖,一个重要任务就是要搞清自己的来历。和父亲一起到家后,首先搞清楚了一点,就是原来我说的老家在会川镇是个错误。实际的地址是:渭源县麻家集镇汪家山。也许是因为坐长途车回家基本都要在会川下车吧,所以我一直以为它就是属于会川镇,如果我过去的说法对有些网友形成了误导,请你赶快改正。我还打听了一下,会川附近,没有别的汪家聚集地。
我的老家——麻家集镇汪家山是个很小的村子,大概有百十号人,听老人介绍,我们的先辈是从临洮县三甲乡(南屏镇)格致坪迁过来的,那里有很多的汪家人,我的爷爷辈的人以前经常到那里上坟,可惜现在已经基本没有联系了。
在很久很久以前,格致坪的汪家人每年都要到漳县和那里的汪家人一起祭祖。一次在路上,一位先人掉进了洮河不幸遇难,同行的先人们只好先料理完他的后事再赶往漳县。到漳县后发现,那里的先人们由于等不及,已经自己先做完了祭祖。双方为此发生了矛盾,格致坪的先人们一气之下把一部分祖坟迁移到了临洮格致坪,以后就不去漳县祭祖了。
从已知事件判定,我可以负责任地说:我是漳县(陇西)汪家后裔!但是,我们汪家山没有家谱,也没人知道现在是第几代了。所以严格的说,我对自己的政审还不能算通过。村里面老人(我父亲辈的)只有两个了,好像再问不出太多的情报,我这一辈的人有不少知道的事还不如我,搞不好我得上阎王爷那里搞外调了[s:7]
原来还打算去一堂格致坪,虽然只有大概十几里路,但交通不便,我父亲没法同行,没有翻译,我去了估计效果也好不了,所以我先在这网上发个帖子,看看有没有格致坪的亲戚?如果有,麻烦帮我查查身世。如果没有,那就等我学会点当地话,等以后再到临洮浪去撒!  
太上曰:「禍福無門,惟人自召;善惡之報,如影隨形。」

1万

管理员

以前的祭祖不是在汪家坟吧?

认证会员

南無阿彌陀佛

QQ
以前的祭祖不是在汪家坟吧?

老人告诉我就是汪家坟。
当然,只是传说。

11万

超级版主

特殊贡献奖

汪磊1本家
一时或一次弄不清心中装着的所有疑问,不要灰心,继续努力,胜利往往在再坚持一下的努力之中!
夕阳无限好,七十古来稀

漳县"汪家坟"不是吗

认证会员

南無阿彌陀佛

QQ
漳县"汪家坟"不是吗

是。
漳县汪氏文化斑竹,先感謝您寄來的資料!這資料對我了解我們汪家革命家史非常有意義! [s:1]

有一件事想問問您:聼我叔叔說,大概就是近幾年裏,漳縣汪家人曾就汪家墳被盜事件組織過一次簽名,爲此還派人去過我們汪家山。我叔叔說簽名的目的是爲了打官司,我覺得不好理解,行政?還是民事?
您知道這件事嗎?
這件事説明漳縣的本家對先祖汪世顯的後裔在周圍的分佈地還是知道的,他們手上是不是有詳細的資料?

汪磊先生:给你寄的书收到了吗?你说告状一事我不知道,告诉家人,小上挡啊!

认证会员

南無阿彌陀佛

QQ
汪磊先生:给你寄的书收到了吗?你说告状一事我不知道,告诉家人,小上挡啊!

书收到了呀,看得我这几天上山就看看有没有龙穴
谢谢您了!

小事啊,别客气!以后有事尽管说,一定尽力.

18万

管理员

宏扬汪华文化 共建和谐家园

特殊贡献奖社区居民

QQ
我也再次感谢赵老..
悟以往之不谏,知来者之可追