设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

信阳商城长竹园汪氏祠堂

新手上路

QQ
IMG_20160222_150111.JPG IMG_20160222_150122.JPG IMG_20160222_150329.jpg IMG_20160222_150534.JPG IMG_20160222_150540.JPG IMG_20160222_151006.JPG

新手上路

QQ
商城的 宗亲们顶起

1万

认证会员

总  &#1

QQ

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

从楼主帖中.看到勤国宗亲祠堂门前的对联,下联是''漢赐平陽第一家'',我不明白此句是何来意。
       本人只知道历史上有宋高宗赐给政治家.軍事家.汪应辰''江南笫一家''之说。所以,后来才有了''唐封越国三千户,宋赐江南第一家''的绝佳对联。此对联已在汪氏家族盛传了一千余年,况且.时至今日则更为发扬光大。 个人建议.汪氏家族的总组织.应该把此特色对联申报为汪氏家族的知识产权很有必要。
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!

圣骑士

也是第一次听说,愿闻其详。

1万

光明使者

(建公支)大埔秋房(源清公)惠州(

QQ
其實很多对联也是自己支系的自己人才會知道的,我們沒接觸也是正常的,如我家用平陽世澤,潁水家聲,我想我汪氏子孫600萬人,有599萬人不知道和沒聽過

7万

版主

QQ
顶!

1万

版主

用平常心看不平事

向信阳长竹园宗亲致敬

小建议,牌位能否不用之字。

新手上路

QQ
固始汪德进 发表于 2016-3-4 15:22
从楼主帖中.看到勤国宗亲祠堂门前的对联,下联是''漢赐平陽第一家'',我不明白此句是何来意。
       ...

固始德进宗亲,看了你的解释,我长了不少知识。以前我看到网上,都是写"宋赐江南第一家",为此我特别咨询了本宗系的长老,他们说这是上辈传承下来的,已经有近20多代了,所以就以上辈留下的为准!我还翻看了本宗系的谱,我们商城长竹园汪氏最早是从江西婺源迁到鄂北浠水,再从浠水迁到商城的 ,不知别处有没有本支的人?

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

汪勤国 发表于 2016-3-6 23:27
固始德进宗亲,看了你的解释,我长了不少知识。以前我看到网上,都是写"宋赐江南第一家",为此我特别咨询 ...

他们说这是上辈传承下来的,已经有近20多代了,所以就以上辈留下的为准。
      我们支系是从安徽徽州迁来已400余年.离婺源不远。商城已建立了宗亲会.您可以和他们多联系。至于对联是否有误.我見议您还得辛苦查证,免得以讹传讹.争取把它弄清楚。盼您有空长到家网上看资料及参阅全国各地宗亲开会互赠的锦旗及其它祠堂的对联作以参考便知。若果有误.下次修谱时改一下.那也是您对家族.尤其是您支系作了贡献。另注[当时因交通不便.通汛欠佳,出現误传現象很正常]。
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!