请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

请别做让族人伤心的事,别说做不到的话

认证会员

实实在在的做事夹着尾巴做人

大到一个国家小到一个单位一个集体,领导能起到团结、凝聚、向心的作用。我们汪氏家族也是一个大的集体吧虽然没有党组织的领导,没有负责组织的 和纪律的,但是族人既然推荐你负责家族的事情。说明族人相信你。众族人都知道做这样的事是没有报酬的,是甘愿做出牺牲个人一切利益的。你所做的事族人是看的到的,人人心中都很清楚的,我们的后人是不会忘记你的。你再多的钱财死后是带不走的,但是你的美名是会千古流芳的。很多年后后人谈起此事都会赞不绝口的,你的后人也感到骄傲的。反之,你光说不做,会上大话连篇,会后偃旗息鼓。人前一套、人后一套,不考虑家族的得失注重考虑个人的利益。做一些让族人伤心的事.......虽然我们没有纪委没有组织部来审查你,来把免你。但是你今后再说话还有谁相信,安排的事还有谁去做啊?众族人对你怎样评价?后人怎样对你评价?是给你的子孙后代留美名还是留恶名。我的看法是要做一个言必行行必果的人。能做到事就去说,做不到的事不要说成大胆的设想,美好的构思。牵扯财物的的事要公开,让族人明明白白。世人说你好才叫好,自己说自己好那就不叫好。功过自有后人说,你说得对行得正,就能一呼百应,你的家族工作就能得到族人的支持。我们家族就有凝聚力、向心力。才能兴旺发达,全体族人才能把这个家族当成”家“。你就是有功之人。这是本人近两年来做我们本村家族工作,所见所闻 积累的一点看法,今后我打算退出我们本村的家族工作,因为我本人无德、无能、还无才。无能力做这项工作。眼不见心不烦图个清净吧。再见吧各位族人。

徐州河口     汪永贞

认证会员

临走之前一吐为快吧
回复 支持 0 反对 1

认证会员

我看只是一家之言,做家族事就得团结合作、任劳任怨、长期坚持。
作为有三十年教龄之人,肚量应该再大一点、水平应该再高一点。

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

汪教生 发表于 2016-1-10 18:34
我看只是一家之言,做家族事就得团结合作、任劳任怨、长期坚持。
作为有三十年教龄之人,肚量应该再大一点 ...

话很直率,但有点刺耳。

认证会员

旁观者清、当局者迷,站着说话不腰痛。大众话都会说,为什么不换位思考一下啊,把这样事放到你的身上,你恐怕不会这么说吧。我做事的风格是说到做到,能办到的事就说能办,办不到的事不说大话。二0一三年七月,我开始负责我们本村本家族的事以来就是这么做的。这一点汪允华可以为证,我这样就是不大度吗?反之就是你们认为那样的人大话连篇,光说不做,整天这里开会那里开会具体的事没有做一件没有落实一件。这就叫大度吗?二0一三年七月丰县正大宾馆开会要求修谱的时间,到现在完成了吗?这叫大度吗?物以类是人以群分罢了。不是一种性格的人,说话的口气不一样做事的风格不一样啊

认证会员

今后不想再和虚假的人搭讪了,我仍然按照我的做事风格做下去。跟着这些人根本学不会那种技能。做我该做的事,

6万

纪念会员

呵呵。开心的过好每一天

wangyongzhen 发表于 2016-1-15 14:18
今后不想再和虚假的人搭讪了,我仍然按照我的做事风格做下去。跟着这些人根本学不会那种技能。做我该做的事 ...

QQ:553786977.微信:wangqinhong528      
  微信:包容天下    手机18014434166  15722478765

骑士

无语