设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

寻根!了解安徽阜阳汪姓的朋友,帮我看看

认证会员

我现在家在安徽安庆枞阳老州镇。我爷爷在上世纪三十年代末,从安徽阜阳移民出来的,在我父亲13岁的时候就去世了,所以我们对老家的事情不甚了解。我父亲现在60岁了,想寻找自己的根,这是他一直的心愿,也是我们做晚辈的心愿。今天第一次看到这个网站,我马上就激动的发信息,希望500年前的一家人——你们能帮助我。帮我找找。
     对于老家的信息,我只知道以下几点,如果你们是那里的人,或者了解一点的,一同帮我寻找。在此谢谢各位了!
    老家地点是安徽阜阳,颖上还是颖下,我们不怎么清楚,我们这边称之为北方,讲话的声音和安徽灵壁那边有些像,喜欢吃面食,能吃大蒜。那里有一个颖子河(我不知道是不是这个名字,但发音为yin,但又像yang),河很大,那里人很喜欢在河里游泳,似乎男女老少都会游泳。老家族里似乎很大,有自己的宗祠,族里供奉着固定的地廞(专门看风水的人)。
     我爷爷开始在芜湖那边拉黄包车,老家的人当时去芜湖做事的好像很多。日本鬼子进芜湖之后,就逃到安庆枞阳这边了。我爷爷会榨油,来这边之后一直在枞阳老湾油坊干活,直到1948年去世。期间会经常回老家,当时都是走回去的,似乎时间不是很长,不需要10天时间路程的样子。爷爷弟兄不至一个,当时爷爷的侄子来过我们家一趟,如果在的话应该有70——80岁了。
    我只知道这么些,如果有安徽阜阳这个地方的朋友,或者了解这个地方的朋友,能告诉我,我的QQ为22547380,再一次的,我衷心的感谢你们!

1万

光明使者

QQ
汪兴吾就是安庆的,请与他联系!

认证会员

我们汪氏是从安徽阜阳那边过来的,和安庆的这支应该没多大联系吧

18万

管理员

宏扬汪华文化 共建和谐家园

特殊贡献奖社区居民

QQ
中国律师嘉年华首页 >> 安徽律师 >> 阜阳律师
汪松林律师

(男)个人简介:
汪松林律师,安徽勇胜律师事务所执业律师,安徽大学法律专业毕业。
执业以来,担任本地众多企业单位的法律顾问。协助顾问企业建立、健全规章制度,审查草拟合同,参与商务谈判,避免法律风险,充分运用法律手段维护当事人的正当权益。同时,代理了大量仲裁及诉讼案件,积累了丰富的专业知识和执业经验,业务范围涉及公司法、合同法、房地产、债权债务、担保、劳动争议、婚姻家庭等,其中以民商、合同、房地产、医疗纠纷法律事务见长,且多次在新闻媒体中就不同的案件和法律问题进行点评与探讨。
为人至诚,执业至精!

个人主页:
出生年份:
毕业院校:
最高学历:本科
执业证号:120211113431
省份城市:[安徽] [阜阳]
汪松林 律师
电话:0558 - 2266659
手机:
电邮:wwsl@ah163.com
地址:安徽省阜阳市人民东路135号政法楼安徽勇胜律师事务所(236013)

悟以往之不谏,知来者之可追

18万

管理员

宏扬汪华文化 共建和谐家园

特殊贡献奖社区居民

QQ
安徽省阜阳市汪德寿求购桂鱼苗

安徽省阜阳市颍上县汪德寿求购优质桂鱼苗,规格在150克——250克,求购1500斤。汪德寿长期经营水产养殖,是中共党员、安徽省劳动模范、阜阳市水产状元、阜阳市农村致富带头人。 安徽省颍上县焦岗湖拥有10000余亩大水面,是淮河北岸的内湖,水质清洌,且全流域无污染。
    安徽省颍上县是全国生态农业示范县、全国平原绿化先进县、全国粮食生产百强县、安徽省水产十强县,安徽省畜牧先进县。颍上县境内的105国道、224省道、404省道、阜淮铁路、淮河、颍河穿过,交通便利。
    我们十几年来一直讲求信誉、注重质量。我以周到的服务、良好的信誉,一流的质量,合理的价格赢得了各地朋友的信任。我们竭诚欢迎新老客户光临惠顾,洽谈业务,交流合作,共创辉煌。
    联系人:安徽省颍上县焦岗湖开发公司汪德寿
    求购热线:013805687112
   地址:安徽省颍上县鲁口镇焦岗湖开发公司
    邮编:236200  

联系方式:

--------------------------------------------------------------------------------

姓名: 汪德寿
公司: 安徽省颍上县鲁口镇焦岗湖开发公司
地址: 安徽省颍上县鲁口镇焦岗湖开发公司
邮编: 236200
电话: 013805687112
邮箱: 不提供
悟以往之不谏,知来者之可追

新手上路

应该是颍上吧,那边不太熟悉,我是阜南的

14万

版主

齐鲁_达成(来自汪氏发详地一山

QQ

认证会员

QQ

回 5楼(汪乾坤) 的帖子

我也是阜南的啊!请问我们属于哪一支派啊?

版主

请与阜阳市国税局汪勇联系(他家是颖上县的,建公派92世)电话:18955885911