设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 三水居士

阳新汪氏世系探考

精灵王

QQ

啊,记错了,即可考六十五世伯颜公生于1067年,与阳新蒋近同年代出生,又六十八世汪藻公生年1079,又有大功支下六十七世应辰公1118年生,我只作推理,当然也非我一个人祖先,无以考证,属辩论阶段。几个主事者作过推敲,只是照本宣科,照搬史料,只要细推问题就会出现。再是阳新、大冶汪氏蒋、靖、实三支合修谱首,老祖宗资料一致,如须考究,只是通宗办有近支,带有先辈生殁资料否,阅查、待订,谢九华先生指点!!

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

三水居士 发表于 2015-6-19 14:50
啊,记错了,是六十八世汪藻公生年1079,又有大功支下六十七世应辰公1118年生,我只作推理,当然也非我一个 ...

承淼宗亲:
    今悉您即年初蒋靖实三支合修谱首的主编,故您的态度具有三支的代表性和影响力。由您及若干主事者们的主动质疑和求证,核考并修正谱脉就不是难事,愿彼此今后坦诚沟通、适时协作,为早日完成谱脉考证共同努力!

精灵王

QQ
谢谢先生:抬举我,实不敢当,我有一堂兄参与宗祠族志主审,我向他提过咨询。改曰把上面那个表格,复制打印给他,让族中主事为首者酌宜!

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

三水居士 发表于 2015-6-20 11:15
谢谢先生:抬举我,实不敢当,我有一堂兄参与宗祠族志主审,我向他提过咨询。改曰把上面那个表格,复制打印 ...

请将我昨天晚上用QQ发给您的文件收存,那文档中的谱表更适合修改和打印。

精灵王

QQ
嗯,刚才用电脑存入U盘了,具体靖公生资公传玉公支下孟六公居冶邑汪拳,另有靖公三孙珉公支下仕卿居蕲春张榜镇为望族,宗裔近二万。实公生四功,传万一公孙世居冶邑汪仁镇。可录入备注。多交流,加强学习,更深领会!