设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪广仁

《川黔滇渝汪相连支谱》目录草案

1万

认证会员

QQ

。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
希望尽快得到管理员的认证我要发关于汉阳6届年会的帖子,谢谢

1万

禁止发言

1万

认证会员

QQ

我现在只代表我自己也对你不屑一顾。因为你们那位总骗从未参加家谱编辑工作,这是假戚自己说的。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

1万

认证会员

QQ

我现在只代表我自己也对你不屑一顾。因为你们那位总骗从未参加家谱编辑工作,这是假戚自己说的。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

认证会员

其实都是汪侯后裔,其实这些网址建立的宗旨应该是相互帮助、资源共享、助推汪氏之发展。如果每个都如汪封林、汪德进、汪宗玉、汪银河等本家那样,看得懂相连之谱编纂挂网征求意见的意思,多给一些好的建议,多给一些正能量,何愁汪氏不团结、不发展!
       编纂一个支谱,对一般人来说,都不是需要好大的学问,需要的是时间与精力。编支谱没有编通宗谱首卷那么多的技术和专业含量,支谱得重点内容是根源、世系和本支族人的基本信息以及本支亮点文化,还可以适当录入一些有代表性的汪氏其他支系的亮点文化。 这些简单结构基本上是人人皆知的事。
       相连之谱编委会才成立10多天,我知道到自己是主编之一还不到一个周,编委主要成员各居一个省,多数成员相互不认识,各人分工只是电话简单安排而已。相连后裔分布川黔滇渝等省,跨越相连入川500多年的时空,工作量之大、责任之重可想而知。按照编委会要求各人工作内容,自己初拟后,要普遍征求意见,再会商定稿。因此,汪发权叫人挂网征求意见之目的无非有二:一是他把理出的汪相连支系的或旁系内容,征求让包括我、克文、广仁等相连支系和其他支系的族人,大家在此基础上择录、增减,为下一步编委会会商定稿奠定基础;二是把他收集的或可能使用的汪氏根源、名人文化等资料摆出来,让大家帮助修改。因为这些资料要么是祖先传下来的的,要么在其他支系族人那里传抄的,或古文、或繁体、或无标点符号,需要简化、校对以及进一步的研究。为下一步编委会会商节约时间。
      为此,希望广大族人围绕挂相连支谱挂网征求意见的两个目的多多指点。谢谢!

精灵王

安徽、无为、石涧、汪冲

资料挺多的,能不能给我发一份完整版,xzxibao@126.com谢谢!

1万

禁止发言

1万

禁止发言

骑士

这个目录很不错,有内容,几乎包括汪家所有资料,说明此谱编委会有能人,熟悉编辑技巧,能把资料抄的这么全,这么吸引眼珠。全力支持。另外提一点小建议,这个发行出版社不好,大家都知道。凡是冠以中国的出版社,除了国家认可的有数几个以外,都是些杂牌、冒牌的小出版社,为什么找这么一个出版社发行呢,太降低自己身份了,还是换一家吧,现在找个地方正规出版社也不难。

谢谢  发表于 2015-2-16 13:59

认证会员

明庆本家,家谱是不需要出版社以书号发行的。中国人的族谱,不管是囯外的研究机构收藏,还是国家图书馆档案馆收藏,都没有这个要求。如果相连支系非要在这个问题上花销经费,那是对族人的不负责任。至于以捐赠书号费的名义为广仁宗宗增添功德,那倒是无可厚非了。

谢谢,我认为广仁宗宗没有必要增添功德,你问问汪炜会长就知道。  发表于 2015-2-16 14:00