设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

寻根寻支

新手上路

我祖父上世初从休宁乡下到安庆市定居的,父亲德字辈,我润字辈,去了几次休宁均未寻得根源,只听家老人说了好几个地名他们又不能确定,什么鱼村.潜福等,我找不到根噢,,我手机13905636917,名汪润中,听几位长辈片段回忆1.祖籍休宁县 2.祖上在当地当时被称汪半街  .大爹爹去了湖州,二爹爹去湖北听说吸大烟败了休宁的家 3.解放初休宁一本家去安庆还有往来(名记不起来了)也是德字辈的,请各位宗亲帮帮我!!

3万

光明使者

婺源还珠里,桐城石马岭

QQ
欢迎 润中宗亲来家网,您在安庆宗亲群发的信息,恭胜宗亲和你交流过,您大伯是否还记得您爷爷的 字辈 呢?  

3万

光明使者

婺源还珠里,桐城石马岭

QQ
。《休宁县志》载:清道光三年,休宁设11乡,榆村、富昨、藏溪归属黎阳东乡,汊口、大阜瀛归属和睦乡。  榆村乡当地河流由藏溪和桃溪汇聚成佩瑯河流入屯溪新安江的,当地习惯上一直称河的北面为榆村,河的南面为富昨,

新手上路

汪乐志祥 发表于 2015-1-29 02:27
。《休宁县志》载:清道光三年,休宁设11乡,榆村、富昨、藏溪归属黎阳东乡,汊口、大阜瀛归属和睦乡。  榆 ...

谢谢乐志祥宗亲关注,听上一辈回忆,我奶奶回老家认祖时又坐船又坐滑杆,走了山路,离县城不太远五里到十里之间,我爹叫汪燮卿.上世纪五十年代病逝