请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 日落西山

宗亲网也要发扬正能量

3万

光明使者

婺源还珠里,桐城石马岭

QQ
几年来,宗亲网经历了风风雨雨走过来,发展壮大,对于我们这些走出徽州的汪家人,平时很难见到一个汪姓本家,自从有了宗亲网以来,我们就像找到了家,所以格外珍惜,一心期盼着宗亲网健康发展。但近一年来,我们在宗亲网看到了一些不和谐因素,出现一些不正常的争论,从本意上讲是看不惯的,但考虑和为贵,尽量不讲,但事情越来越过分了,看来到了该制止的时候了。
     我注意到最近一段时间,只要有不同的声音,就有人出来讲是对XX人有意见,对XX地区的本家有成见,从而进行攻击,个人认为这这种说法完全是挑拨言论,宗亲们发表意见,从来是对事不对人,也从无区域观念,而且我在宗亲网这么多年来,从来没有发现那位本家有过地域观念。姑妈与我们大家一直和西南地区的本家关系很好,大家几乎天天在QQ上聊天,我2008年就曾去遵义拜访先进及遵义地区本家,和四川、广西、云南的本家也多有交往,不知有人出于什么目前,要把西南地区的本家与其他地区的本家对立,事实上西南地区本家们也没有上当,但这种行为不能算是正能量。
      我衷心希望全体汪家人团结起来,本着求大同存小异的精神,向那些为汪氏宗亲辛勤工作的本家学习,不分你我,共同把汪家事做好。
从黟县碧山(黄陂)走出的汪家后人          复制过来本家的心声   大家共勉吧

认证会员

QQ
汪氏宗亲网就是家,当时进入宗亲网就有找到了家的感觉,非常高兴;在家网中了解到很多关于我簇的知识,并得到网中高人的指点与解惑。我非常希望我们的家能和和睦睦,真的亲如一家。

认证会员

向仕选本家学习,致敬。

没有西南几省还称得上全国吗?哪个跟川黔滇渝过不去呢?西南几省的宗亲亊业开展得有声有色,宗亲们个个慷慨大气,无私奉献,令人属目,据去过西南的宗亲回来讲,那里的家门好得不得了,在家网上拉帮结派,把大西南作盾牌的不也只有三两个人吗,其实西南的宗亲眼晴雪亮得很,没有人跟她.他们转嘛,个把人能代表祖国的大西南?我们大家都要跟西南几省的宗亲交朋友!
  另我支系迁云南.贵州.四川.陝西有几百人.多以乾隆间居多,老家的老祖宗是 錄宝公,若发现有此分支,请与我联系.不胜感激!

6万

新手上路

贡献奖

QQ
:lol:lol
ww4909@163.comQQ:599109298

6万

新手上路

贡献奖

QQ
国有国法,家有家规。研究会有研究会的要求,网站有网站的规则。来家网的,要么是自家人,要么是亲友。
任何时候,相互间都应友好相处,和睦团结,遇事讨论交流协商。不应咄咄逼人,以真理的化身自居,站在道德制高点来说教他人。发现有违规违法者,应当及时向相关人员或部门举报或指出,由他们去处理。不宜代替他们来做出判断决定,或是压迫他们必须按个人意志做出决断。
黄山汪华研究会及会长,汪氏宗亲网站及站长,还有管理,版主,QQ群主,各地积极参与修谱修祠修墓的宗亲,各地积极捐款捐物的宗亲,各地为家族事务奔波忙碌的宗亲,为生病的族人呼吁捐款的宗亲,大家多年来团结族人,无私奉献,有目共睹。无论过去,现在,还是将来,我相信他们会一如既往,做好他们应做的工作。我也相信,宗亲们都能相互包容,凉解,取长补短,共同提高。

6万

新手上路

贡献奖

QQ

前面有宗亲讲到“嫉恶如仇”,我不太赞同。
谁是仇?都是汪家人,谁是谁的仇?
他是杀人了?放火了?投毒了?暴恐了?
没有。
哪来什么仇?
所谓“嫉恶如仇”者,就是自身修养不够,心胸不宽,冷战思维。
看看会长,看看站长,看看各位家谱专家,家谱编辑,为宗亲事务奔忙的宗亲,为生病困难的宗亲捐款的宗亲,大家都在忙忙碌碌,都在无私奉献,难道他们都是是非不分?不懂嫉恶如仇?他们都是和邪恶沆瀣一气?
只能说,他们素质更高,修养更好,胸怀更宽阔。更懂得爱与关怀。
我们要向他们学习。

6万

新手上路

贡献奖

QQ
我没有仇人。只要是汪家人,都是我的族人,我的亲人。有时意见不合,这只是不同的人的不同思考。意见不一很正常。什么事都意见统一,那才是怪事。
我没有能力帮助谁,但依然可以在心里为他们祈祷,祝福。

2万

光明使者

清贫乐道,敬宗爱祖。

桃园汪银河 发表于 2014-8-15 17:29
从jwky,汪勤红两位本家的帖子得知"日落西山''是一位八十高龄的本家并在午夜发帖,我深深感动和敬佩 ...

你的字好大,我终于看清楚了。
镇市东头旧井亭,穹碑高护碧梧阴;名芳里社先封邑,泽配乾坤自古今;越国图书传世久,登源泉水注窪深;年来浚彻寒云骨,飞出人间遍作霖。
回复 支持 1 反对 0

风云使者

风雨兼程 发表于 2014-8-16 07:53
我没有仇人。只要是汪家人,都是我的族人,我的亲人。有时意见不合,这只是不同的人的不同思考。意见不一很 ...

为什么要把“恶”和本家连载一起?
从黟县碧山(黄陂)走出的汪家后人
回复 支持 1 反对 0

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

宗亲们;千言万語一句话,都是一家人,包括汪家的朋友在内还是和为贵。堵气分不出高低,钻牛角没人发奨金,别让外人看笑话。
      建议就此打住,都不要再跟帖了好吗?
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!